要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

今天宝宝被送到奶奶家3夜了 好想宝宝

1951929 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从宝宝出生到现在15个月了  我都是一个人带宝宝 从没有和分开过一天  连白天有事出去的时候能带宝宝的都是带着他去的  白天跟别人的时候都很少 

现在15个月了 宝宝不好好吃饭 营养跟不上 贫血很厉害   每次想断奶时宝宝就生病  现在没办法  只能赶紧断奶了 要不想天气暖和一些在说的 怕这个季节容易生病  

我想断奶了后宝宝应该会多吃点饭  好尽量改善贫血的情况  因为从小都是我自己白天晚上带  所以宝宝很粘我  也很恋奶   我和宝爸尝试自己在家给他断奶  可是失败了  他只要看见我  就要吃奶   夜里更是  不给吃的话  就一直哭   一宿都大人孩子都睡不了觉 

以前白天跟奶奶呆的时候  也不哭 吃饭也可以  所以干脆送奶奶家去断奶了

已经去了3天半了  觉得很心疼   因为爷爷奶奶宝宝根本就不熟悉  奶奶差不多每月见一次  呆2  3小时就走了   爷爷从出生一共没见过几次  对于宝宝来说   几乎跟陌生人差不多

不知道对宝宝的心理会不会造成伤害  突然有一天爸爸妈妈都不在身边  而且好几天也没见一次 (大家都说断奶时不要去见宝宝  怕前功尽弃) 刚刚给奶奶打电话   说宝宝每天白天还好   晚上就要哭闹一阵    总是要拉着他的包包和帽子要走  

心理很难过   也许有的妈妈会不理解  但是我和宝宝一天都没分开过  很的很想念宝宝  也心疼

我家宝宝因为从小我总是什么都跟他讲  所以很多话他都听得懂  以前我和宝宝说话的时候  宝爸总是说  你又在自言自语了  后来他也发现  宝宝真的都听懂了  这次送走之前不知道宝宝是不是也真的能听懂妈妈讲的话了    下午我自己跟他讲  “妈妈 晚上要把你送到爷爷奶奶家   宝宝不吃奶奶了  以后好好吃奶粉  好好吃饭  过几天爸爸妈妈就把宝宝接回来”  没想到  他作势跟我像以前生气时一样啊啊了几句   我还觉得可能是凑巧了   没想到晚上宝爸回家之后   我们又跟他讲一会儿爸爸妈妈要把宝宝送爷爷奶奶家这个事   结果宝宝居然装哭了两声     我想宝宝可能真的听懂了 

不过为了宝宝早点好好吃饭  营养全面  坚持吧 

我想最多一个星期就接回来了   可怜的宝宝  我们一起加油吧

昨天晚上打电话问情况时  听到宝宝在哭  很大声   心疼的我  在一边也哭了   宝爸还笑话我   

宝宝 妈妈好想你   你一定也很想妈妈吧~~~

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-1-15 13:44

能体会,特别特别能体会。我宝宝在身边,即便这样白天上班如果看到跟宝宝差不多的小朋友,就会忽然很想自己的宝宝。我家宝宝断奶的时候也是放在奶奶家,每天晚上都要哭闹,持续了十几天。我婆婆之前都没有告诉我,一直说宝宝挺好的,我当时还想我家宝宝断奶还真容易。之后才告诉我闹了十几天。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-15 13:47

抱抱楼主,我宝宝送回老家二十几天了,后天我就回家看她。希望你宝宝好好吃饭。如果还不肯好好吃,要注意会不会缺锌。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-15 14:27

其实在一起也能断奶的吗,我宝宝断奶的时候我就一直在身边,没离开。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-15 14:30

我也刚断奶,但是我没跟宝宝分开,在宝宝哭的很伤心的时候,我去抱抱宝宝,宝宝就不哭了,白天我依然陪宝宝玩。听说跟宝宝分开断奶,对宝宝是件很残忍的事情,宝宝也会因此而心情忧郁,几天都不会高兴,我很庆幸没有跟宝宝分开断奶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-15 14:30

楼主,我们宝宝一天的

点击查看全文
nanamlrs (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-15 15:36

恩 谢谢大家安慰  呜呜  又想宝宝 又心疼宝宝

其实我也没分开断了试了  不行  宝宝太恋奶  跟我在一起  就老想吃   如果我不给吃 他就一直哭  白天晚上都是  哭着掀衣服  脾气特别拧  宝爸还要上班  夜里也没办法 一宿宿的盯着  因为试过白天跟奶奶不哭闹 多少也吃点饭  所以只能硬着头皮送去了

主要是心疼宝宝跟爷爷奶奶不太认识   又要这么多天见不到爸爸妈妈  对孩子可能太突然了    听到宝宝在电话里哭  奶奶还说想起来就拎包和帽子要走  就忍不住流眼泪     

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-15 15:37

原帖由 开心精灵 于 2010-1-15 13:44 发表 能体会,特别特别能体会。我宝宝在身边,即便这样白天上班如果看到跟宝宝差不多的小朋友,就会忽然很想自己的宝宝。我家宝宝断奶的时候也是放在奶奶家,每天晚上都要哭闹,持续了十几天。我婆婆之前都没有告诉我,一直说宝宝挺好的,我当时还想我家宝宝断奶还真容易。之后才告诉我闹了十几天。

希望我家宝宝不要那么多天  不然我肯定坚持不了   我现在希望一周能成功呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-15 15:39

原帖由 yuanshsh 于 2010-1-15 14:30 发表 楼主,我们宝宝一天的

是啊  好巧呀  我宝宝是凌晨5点半 出生的 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-15 17:49

em30 安慰下LZ,你宝宝多乖,走还知道要拎包和帽子,,,嘿嘿

点击查看全文