要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

宝宝已顺利出生,说说我犯了哪些忌

1271658 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先向各位准妈声明两点:

1、各种孕期禁忌最好遵守,我写的这些只是希望那些犯了忌的妈妈不要太紧张。我是过来人,太能体会那种忐忑不安的心情了。

2、很多影响只是量的影响,而不是质的影响,因此看不出来,但也许对宝宝还是会有影响的。

我的基本情况是:2009年2月16日最后一次月经,39W+2顺产一男宝宝,临产前羊水值偏少,但还在正常范围内,除此外,没有其它异常。

转入正题,我犯了以下错误:

1、2月1日左右烫了头(没染),并且吃了一颗毓婷。

2、吃了四次左右火锅,每次都有好多辣椒,羊肉也吃了不少,当然是很熟的那种哈。

3、几乎天天吃辣椒

4、每天至少8个小时在电脑前,穿了防辐射服的。

5、怀孕前2个月,天天用电吹风吹头,后来知道这样不好,不敢了。

。。。。。。

该做饭了,我婆婆做饭不好吃,连老公都嫌弃,所以都是我去弄,明天继续。

我又回来了,听大家这样说,我好像还挺听话的。那就接着说说,我都干了哪里“好事”吧

1、每天坚持睡午觉一个小时。上班的时候也偷偷去休息室睡觉,不管别人怎么想。是孕妇了,就要对自己好一点。

2、从第四个月胃口转好开始,每天早上两杯豆浆,晚上一杯牛奶,喝来喝去觉得明治最好喝。

3、整个孕期和LG没有同房过。我经常都很想,但LG不愿意。

4、鸡蛋、苹果、核桃坚持得不好,基本隔天一次。这三种食物确实都不喜欢。

5、除了下雨天,每晚饭后散步40分钟左右。

6、坚持看很多孕期方面的书,坚定顺产、母乳喂养的信念。

7、老公基本包揽所有家务,也很体贴我,整个孕期心情很好。

我觉得最后两点是最重要的!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:35

我除了特别忌讳的不吃,其他的没啥禁忌。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:37

em49 em49 em49 恭喜楼主。 

坐下来慢慢看。祝你家宝宝健康成长!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:40

等待更新中,em28 em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:40

除了你写的1、5条,其他的都做了~~

而且上网也没穿那破衣服,都不知道扔哪了、

买了很后悔呀,没穿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:47

第2, 4点也犯了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:53

我是什么都做了~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:54

1里,我没吃毓婷,其他1234都犯了,你应该把1分成两条写!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-14 18:01

1.前3个月家人不让我玩电脑我就用手机上QQ

2.前6个月一直在外面吃火锅,还是电磁炉的那种(不吃肉)

3.后期开始吹头发。

4.电脑是天天玩的~~具体玩多长时间也没个固定!前期穿防辐射服后期几乎不穿了

5.辣椒也在吃~~

6.整个孕期也没断碳酸饮料,除了可乐不喝其他的都喝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 18:05

2、3、4条我都有犯

点击查看全文