要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

唐筛让我的孕期过得小有压力

1159142 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

仅以此篇告诉正在怀孕检查唐筛不过关的的妈妈们,我是过来人了,完全能了解那种如此之的的心理压力,所以妈妈们,为了宝宝要放松心情,只要双方身体是健康的就一定要相信自己,相信会有一个健康的宝宝们!毕竟真正有问题的觉得还是少数。准妈妈们加油!     

11月18日,就在我生日之后,雷安妮哇哇哇的出生了。在手术台上,当听到宝贝的哭泣声时,我用劲全身力气,问医生:“宝宝是健康的吧?”医生很肯定的回答,让我担忧了整整一个孕期的心终于轻松了。在那时,要不是紧记香香的警告要我勇敢,不准哭的话,我肯定已经激动的流出眼泪了。        我要感激老天爷,谢谢你听到了我每天晚上的祈祷,谢谢你给了我一个健康、可爱的女儿;我要感谢我亲爱的妈妈爸爸和老公,在这两百多天的日子里,尤其是妈妈无时无刻都守在我的身边,一直细心照顾我,鼓励我,虽然当时跟我一样承受着很大的压力,但是却一直是我依靠的港湾。
         当我知道有个小朋友住在了我肚子里的时候,幸福得无以言表,就算是怀孕初期的强烈妊娠反应,我的每天都仍然充满着欢笑。直到怀孕4个月,做了唐氏,两次检查的指标都偏高,医生建议做羊水穿刺,我们全家紧张了起来。我更是哭了整三天,我和老公两边的家人都是健康,没有任何家族病史,怎么可能宝宝会是唐氏儿呢?我们都无法相信,那段时间我们全家人都承受着不小的压力,思来想去,为了对家人,对宝宝,对我们自己负责,我还是决定去做羊水穿刺,虽然听说做羊水穿刺非常危险。永远都不会忘记去预约羊水穿刺的那天下午,我和妈妈来到华西附二院,我的心仍然还是在纠结,到底做还是不做,医生告诉我们要预约就要赶快决定,因为预约了做羊水穿刺还得等半个月,拿结果还得等一个月,医生一边说一边把需要签字的一些责任单子拿给我们看,我拿着那些单子一看,手已经有点发抖了,上面写的那么几条后果好可怕,感觉随时都有可能失去我的宝宝。在那个时候,脑子里突然一片混乱,医生让我们去楼下交费,我晕晕呼呼的和妈妈一起下了楼,排在了一长串队伍的后面,泪水不自主的在眼眶打转,从妈妈的表情里我看得出来她的难受,妈妈说:“我们不做了,我相信,我们的宝宝肯定是健康的。”老公打了无数电话过来询问,我心一横,不做了,反正做了下来等拿结果一个月后那时我都已经7个月了,再怎么着我都得生,不做了!有了这个念头,我拉着妈妈就出了医院,可是泪水却不听使唤的一直往外流,心感觉有种被撕扯的痛,妈妈不停的安慰我,我却沉浸在自己的思绪当中,任凭眼泪流了擦擦了又流,那天出医院时天下起了小雨,昏暗阴沉,犹如我和妈妈的心。
         想到那天的场景,我现在都觉得造孽,老公不停的安慰我,他总是很有信心的说:“不要担心,我们的宝宝一定是很健康,很可爱的。”(因为老公的态度,也坚定了我的信念)从那以后,我和老公坚持胎教,每天晚上讲故事,放音乐,我坚持日复一日的作息时间,决不让任何事情打扰我的生活规律,让我在后面的孕期生活觉得开心的是,我发现小朋友在肚子里已经能跟我们做出回应,当牛爸用手敲敲肚子时,牛妹妹就用她的小手(小脚)把肚子顶得高高,牛爸手敲哪边,牛妹妹就动哪边。更让我觉得欣慰的是,很多孕妈妈由于晚上宝宝在肚子里动得很厉害,导致经常无法睡觉,而我们牛妹妹由于有规律的作息时间,不管晚上她有多兴奋,动得多厉害,只要在睡觉前听一会故事和音乐就会慢慢睡着了,半夜我起来上厕所,她也只是翻个身就又睡了,所以我的睡眠保证得很好,第二天清晨,牛妹妹就成了我的小闹钟,只要她在我肚子里一动,我就知道牛妹妹肚子饿咯,要起床吃早饭了。等等这些牛妹妹的举动,让我和老公更是有了信心,这样的宝宝,怎么会有问题呢?
        自从唐氏检查以后的所有检查,除了我的胎盘前置外,由于有我妈妈的精心料理和照顾,爸爸精湛的厨艺,老公细心的呵护和陪伴,我检查的各项指标都非常的好,到孕晚期,进行胎心监测时,第一次妹妹勉强及格,我面对那么多孕妈妈,都觉得尴尬,于是牛爸就开始对她进行了加强型训练,后来每次牛妹妹考试都得满分,每次我都是最早离开监测室的,我觉得很骄傲,一回家,爷爷和牛爸就会问:“今天妹妹考得怎么样啊”,我说:“满分!”于是,一大家人就开始对妹妹进行了大大的表扬,呵呵,想起来挺好笑的。
       哎,现在妹妹落地了,我们一大家人的心也都落地了,我知道在那次风波过后,虽然大家嘴里都不再提起,但是每个人都还是多多少少一直有着顾虑。现在看着可爱的女儿安然的熟睡着,我感觉好幸福!有朋友说,我们一家人太惯实妹妹了,但是经过这样的经历,怎么能不惯实呢?我就要溺爱她,我要让她幸福、快乐、健康的成长!

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:43

太漂亮了!!

让这个鬼唐筛见鬼去吧~~

太可爱的宝宝了!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:47

em28 em28 em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:53

非常漂亮的大眼妹啊~~~哈哈!恭喜楼主啦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-14 18:03

医院总是把风险最大化的,不过LZ你好勇敢啊,佩服你啊,我还有一个月也要做唐氏了,以前有过2次自然流产,所以估计整个孕期我都会很担心,现在还感觉不到幸福的感觉

点击查看全文
雷牛宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 19:07

原帖由 麦乐乐 于 2010-1-14 17:43 发表 太漂亮了!!让这个鬼唐筛见鬼去吧~~太可爱的宝宝了!!

是的,只要相信自己就好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-14 21:27

漂亮漂亮em31 

我也是一个等待最终结果的准妈妈。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-14 21:40

好漂亮的宝宝啊~~~ 恭喜楼主。

问下 怎么对宝宝胎心进行训练?

点击查看全文
雷牛宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 22:19

原帖由 zxzx 于 2010-1-14 21:40 发表 好漂亮的宝宝啊~~~ 恭喜楼主。问下 怎么对宝宝胎心进行训练?

要在胎动比较活跃的时间段,跟他做敲击游戏,比如:爸爸或妈妈的手指放在肚子上轻敲,等待宝宝做出回应。要天天坚持做,宝宝就知道用肢体回应了。时间久了宝宝就会你敲哪个地方他就在哪个地方做出回应。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-14 22:38

好漂亮的大眼睛宝宝!下周偶也升级了希望有个漂亮的大眼宝宝

点击查看全文