要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

有没有给宝宝吃过“保婴丹”和“猴枣散”的妈妈啊?

1638615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近宝宝又感冒了,在网上看到说香港的“保婴丹”和“猴枣散”很不错,想买点试试。但是不知道效果如何?希望有吃过的妈妈能给点经验!

内地好像没有卖的,只有香港的药店有,价格不菲阿,不知道是不是真的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-14 00:13

保婴丹内地有卖,要九十几块一合有六小瓶,香港卖76港币,还是比家里便宜哦..猴枣散是29港币一瓶.我宝宝前一阵子感冒给他吃过几次保婴丹,不是很见效,感冒了不管吃不吃药都要五到七天会痊愈的,如果不是很严重还是不要吃药,多喝水注意保暖吧. 我宝后来也不吃药自己就好了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-14 07:55

内地有卖的,就是孩子吃了貌似没有什么效果.还是等了些时日才好.

不过据说这两种药是老药了,很多南方的长辈小时候也都是吃过这个的,很信,如果你愿意也可以给你宝宝试试.但是不可以吃多.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-14 09:37

猴枣散好像没那么贵啊,几块钱吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-14 09:59

猴枣散比较便宜的  效果还不错

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 15:10

我家宝宝有痰时就会给喂猴枣散,保婴丹也有买,但目前还未用到。另有一种马百良的七厘散,上面写的功效很多,但我用了觉得没有猴枣散好呢。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-14 15:51

我宝支气管炎就吃了猴枣散,医生说这个药还可以调节免疫力,给我宝开了一大堆,隔天吃。个人感觉效果一般,不贵,大概在6块钱左右一支。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:08

“保婴丹”我们家宝宝有吃过,味道不太好,效果还可以

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:16

原帖由 橙子小小 于 2010-1-14 15:51 发表 我宝支气管炎就吃了猴枣散,医生说这个药还可以调节免疫力,给我宝开了一大堆,隔天吃。个人感觉效果一般,不贵,大概在6块钱左右一支。

这位妈妈,不要吧!长期服用猴枣散会抑制小孩长高,影响身体发育的,毕竟是药啊!又不是补品,怎么能给宝宝隔天吃呢?没病就不要吃啊。em40 下面是转的关于猴枣散的,你看看。

猴枣散不能当开胃药

有人把猴枣散当开胃药,余德钊医师认为,小孩病后胃口差可能是积滞。即家长急于恢复小儿身体,让其吃得太多、太好、太快,食物积滞胃中。这时服用少许猴枣散,有醒脾化痰去积功能,少量服用可以。但猴枣散毕竟是清热化痰猛药,长期服用更易伤脾胃,造成病后的脾胃虚弱,影响生长发育。小孩的身体犹如一部新机器,生机是在不断增强的,一般不需要大补及长期进补。家长在给小孩补的时候一定要慎重,不要伤了胃气或助积滞,这样反而不利于身体恢复。

点击查看全文
ldf
七级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:36

我家的十一个月的时候有一次感冒了,也是买了港货保婴丹,也没什么效果呢!后来还是买了七厘散来吃。

点击查看全文