要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]大虾们帮闺女求个名吧

31269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

乖女出生都快二十天了 (8月 12日)

一家老小正为她的名字发愁呢 医院催着去办出生证明!你说急不急

对了 老公姓徐 俺姓左 事前说好生女儿随他姓 否则.........

拜托大虾们求一佳名 字数不限

[em07][em07]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-30 07:37
名字可不能乱取,得慢慢算的,比如说笔画,五行,生肖,天格,地格,人格,总格,很费脑筋的,
点击查看全文
bluerabbit (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-8-30 10:09
以下是引用乖乖豆在2006-08-30 07:37:24的发言:
名字可不能乱取,得慢慢算的,比如说笔画,五行,生肖,天格,地格,人格,总格,很费脑筋的,
就不懂这些啊 怎办[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-30 10:16

我的女儿叫徐乐辰。

为了不重名,就不叫这个名字吧。

当时我和老公选了“乐”字,快乐嘛。

公婆选了“辰”,因为我和老公都属龙。

以上思路供参考。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-30 12:49

谢谢楼上的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-30 14:26
晕死了,我帮你的女儿算了一个下午,结果弄错姓了,算成左了,如果姓左的话,以三字为例:第二个字为一画,第三个字为七画,为大吉,因为是属狗的,名字当中应带有:鱼,豆.米,马,金,京,草头,田,木,月,禾,三点水,单人旁为吉,忌:火,石,系,山,才,日,本,车,父,言,我父亲是研究易经的,所以懂一点,翻了一个下午的书,真是白忙活了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-30 19:42
难得楼上MM这样用心 代我LP谢谢您了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-7 21:11

女儿还没有一个好名 求求各位 得办出院手续了

[em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-7 23:35
徐乐妍 如何?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-8 08:28
8错 认真考虑!!!谢谢[em04]
点击查看全文