要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

四小时顺产我家八斤二两胖儿子(已经更新完毕)

97718347 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生了宝贝已经一个月了,现在想起来还觉得像是做梦一样,我一直没想过自己会顺产,也没做过什么运动,但是就那样完成了使命,用文字记录下来,和姐妹们共享

12月1日早上6点多,我老公要到单位值班起床了,听见我在小声哼哼问我怎么了,我说我的肚子有点疼,老公就“哦”了一声,没有任何反应(因为已经麻木了,后期经常假性阵痛,为此跑到过医院很多趟,有次还是半夜去挂的急诊,被医生熊了好多次了)所以老公已经麻木了,当时还很平静的说我给你买点早饭去,我说我想吃豆沙包和南瓜粥(幸好吃了这顿早饭,后来进产房,快的连巧克力皮都没来及剥完就生了,一口也没吃到),吃了早饭,老公就上班去了,我躺在床上感觉越来越不对劲,就上了趟厕所,结果发现见红了,立刻打电话让老公回来,老公这才意识到是真的要生了,回来后在屋里乱转,不知道要准备什么东西,还是我临阵不慌,坐镇指挥他,主要当时也还没怎么疼,然后我还洗了个澡,就和老公一起去了医院,路上的士司机听说我是要生了,一路狂飚车,谢谢他,世上还是好人多,到了医院正好8点正,我们做了常规检查,医生说我才开了2公分,我说是不是两指啊,医生说想的美,两指是三公分,你这顶多1指多,去8楼待产房吧,于是我和老公就坐电梯上去,在电梯里忽然我觉得肚子猛的疼起来,就像肚子被人狠狠的撞了一下的感觉,我就突然跪倒在电梯里了,把里面的人都吓了一跳,尤其我老公大叫了一声,比我声音还大,好像是他在生孩子,电梯里很多人扶住我,我们到了8楼,产科医生问在下面检查怎么说,我说下面的医生说开了2公分,产科医生说那还早呢,你叫那么大声,开始哪有那么疼。我当时疼的没有力气反驳她,就又大叫了几声,气动山河。那医生受不了了,说:你要不然就进产房,也别待产了,但是进去就不给出来了啊。我没有说话就是拼命的点头,然后我就被护士扶进了产房,当时没有看老公一眼,就想着快点把肚里的拉出来,因为疼的感觉真的很像要拉屎的痛。

进了产房,有四张床,护士说:你现在才开一指多还不能拉在床上,要上厕所喊我啊,我扶你去,我点点头,立刻说:我现在就要上,你扶我去吧,于是护士扶我去消过毒的坐厕,但是怎么也拉不出来,出来后,护士说生孩子就是要上厕所的感觉,你肯定是没有,我就又躺回床上,但是又很难受,就让护士再带我上厕所试试,护士被搞得不行了说:你肯定没有。我说:我这次想尿尿,护士说:不是和你说了吗,上厕所解不出来的,生孩子就是这感觉,不信,你自己尿,尿啊,我看你可能尿出来。结果我就真在床上尿出来了,那个护士都崩溃了,其他床上在我前面进去的产妇都很安静的躺着,过很久才小声哼一下,就我一个人嗷嗷的叫,在床上扭来扭去,像个麻花,还在喊着我要剖腹(当然,没人理我)这时进来一个男的,拿着个不知道什么仪器,在给其他产妇做胎监和心电图,医生看看我说:也给她坐下,送来的时候才开一指多,叫那么很,看看她宫缩怎么样,然后那个男的就拿仪器在我肚子上测来测去,之后,男医生说:宫缩很强烈,你们再检查下,像是要生了。这时听了这个男医生的一席话,我觉得他简直是我的亲娘,我快生了!快生了!立刻,医生给我肛检(是挺难受的,但是好像会抹些油,所以不会很痛),马上说立刻上产床,助产士教她用劲,宫口开全了,要生了!我当时立刻感觉浑身充满力量,并且感觉同房的其他姐妹都很羡慕的看着我,在宫缩的间歇,我爬上了产床,当时什么鬼拉玛泽呼吸法,全忘了,就是感觉像闹肚子的拉屎,我就拼命的拉了三次的样子,助产士说很好,你很会用劲,我要给你侧切,现在打麻药,不会疼的,之后就用个小针打在我左侧的屁股上,然后房间里的人都在对我喊:用劲,用长劲!助产士也用手压住我的肛门,好像是说孩子大,怕突然裂开,把肛门撕裂,听说那样的话,以后会大便失禁,我就憋住一口气,拼命往下压,忽然感觉下面好像被什么叮了一下似的,就感觉一个热乎乎的大家伙滑了出来,然后就听到嗲嗲的哭声,我知道那是我的孩子,终于出生了...

我没有像很多姐妹那样流出眼泪,当时我哈哈大笑了几声,我自己也不知道为什么,把医生吓坏了,立刻上前看看我说:你没事吧。我笑着说:好的很,然后他们就把宝宝包给我看,我看了下是男孩,之后在产房观察了两个小时就出来了,第一眼看见迎上来的老公,他吓坏了,抱着我哭,很大声,没有看孩子,这让我很感动,我知道,他怕我坚持不下来,因为我的心脏不是很好,一直心率过快,孕期我也会胡思乱想,曾经在日记里偷偷写过:假如我去了,留下我们爱的结晶,没有什么比赋予爱情生命更有意义的事情,让他代我陪着你,好好幸福的过下去。

后来想想当时笑,可能是如释重负的感觉,看过我曾经帖子的姐妹可能知道,我的前3、4个月都是在保胎中度过的,因为我的孕激素也就是孕酮特别低,可能没有人比我更低,医生是不报希望的,因为我打着黄体酮才勉强到12,只有人家正常孕妇的一半,一直心惊胆颤,到后期,腿脚肿的不像样子,生过后,我的水肿腿了20斤,就在两条腿上,实在很难想象那些日子是怎么熬过来的,但是,我的孩子坚强的活了下来,感谢他,在生他的时候也没让我受太大罪。就像一句老话:养儿方知父母恩。现在我充分体会到,还有,很多姐妹为生育烦恼,有的也为保胎烦恼,相信我,宝宝是和我们有心电感应的,只要你坚信肯定会见到他,一切就都会好的,因为是你在给宝宝信心!

最后说说我的情况:我168CM,算是高的,但是体质不好,没人相信我能顺产,所以我也没做什么运动,怀孕期间没有任何吐啊,反胃的反应,前期没怎么长肉,就是后三个月在长,生的时候腰到了三尺六,很可怕吧,所有地方买不到我穿的裤子,只能定做,呵呵

最后,祝所有姐妹和宝宝,健康开心!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:04

沙发也

恭喜楼主

接个顺产儿子棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:06
我也打算顺产,楼主继续啊!我在学习哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:07

恭喜楼主

接个顺产儿子棒em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:08

恭喜啊,接个儿子棒em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-13 14:10

接个顺产棒啊,恭喜楼主!

有空了继续啊,等着...

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:11

呵呵,估计后来宫口就很快了吧,然后很顺的顺产了。。。。。呵呵,接楼主的顺产棒,希望我也顺产,不过你的宝宝那么大,还那么顺,真是不容易啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:13

接个顺产棒

em67 em67 em67 em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:15

借个顺产的棒棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:16

恭喜``恭喜``接顺产棒``

点击查看全文