要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

引产后的思念,调整心态,准备再孕

5077513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年12月10日是永远也不能忘记的日子,孕育了5个月的宝宝离开了我。再他离开的那一刻,我的心都碎了,好像也失去了活着的勇气。

我是79年的,马上快31岁了,老公大我五岁,我们结婚3年了,很期望有一个孩子。因为生活的原因,计划生一个虎宝宝,在09年7月的时候如愿以偿,当得知怀孕那一刻,真是好兴奋,辞掉工作,在家安胎,怀孕47天的时候有出血,开黄体酮保胎,56天的时候看不到胎心,但是有卵黄囊和胎芽。医生建议流产,因为当时胎囊已经挺大了。但是我们都不愿意放弃,65天的时候终于等到了宝宝的胎心!

之后的妊娠反应很强烈,我瘦了几斤。我们都很小心翼翼的,生怕宝宝有什么意外。13周的时候去建卡,医生说宝宝只有11周,但是是正常的,我听到了宝宝的心跳声,很兴奋!

18周的时候去产检,三个医生用多普勒听不到胎心,医生让我去B超,做B超的时候,医生告诉我,你的孩子不好了,然后又叫了一个主任过来,说胎儿水肿,已经胎死腹中了。要立刻做引产手术!

我当时傻了,蒙了!哭都哭不出来!

出来看到老公站在那里,满怀期待的眼神,我不知道怎么开口...............

当天住院引产,我知道老公在背后偷偷的哭了!我没有在老公面前哭,晚上盖着被子,早晨起来枕巾已经湿了一大片!

引产那天,我没有勇气去看宝宝.......

引产的医生告诉我,胎儿浑身水肿,颈部增厚,让我再怀孕的时候注意!

现在引产已经一个月了,我们好像都孩没有从宝宝离开的阴影中走出来,家庭的气氛很沉,我和老公的关系好像也变得微妙起来!

我突然觉得,没有孩子,家庭好像也没有了意义,散了~

在网上也查了一些资料,加上宝宝离去的打击,现在总是怀疑自己有问题,对自己都失去信心了!
一再的告诫自己要调整心态,保持乐观的心情,一切都会好起来的,可是,却总是一阵阵的失落,一阵阵的不耐烦。

有像我这样的姐妹吗,大家都是如何走过来的。再怀孕之前都要查些什么?姐妹们帮帮我吧!

点击查看全文
小豆冰棍儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:47

没人顶,自己顶顶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:49

我帮顶  你的心情我理解 因为我也流产过 同样的心情   养好身体  放松心情 !!!!我顶你!!!1

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:57

我第一个宝宝37周检查出畸形,39周引产的,我跟老公之前没遇到过什么挫折,经过这件事情,反而觉得感情更好了,有点相濡以沫的味道。我当时也是好久都走不出这个阴影。现在我已经怀第三个宝宝了,再过1个多月就要出生了,别灰心,你需要的只是时间。我怀大女儿之前做了一系列的检查包括染色体方面的,结果都是正常的,医生说现在的畸形大多数都是没有原因的,放宽心这个毕竟只是小概率事件。调整好自己的状态,迎接属于你的小天使吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-13 16:13

楼主,是不是你们夫妻双方都是地贫?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-13 16:36

em25 祈祷,一切都会好的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 16:47

看了你的帖我流泪了。没经历过的人永远体会不到那种心痛。撕心裂肺,痛不欲生。我的宝宝引产时都6个半月了,那种滋味不想去回忆。想走出来也只有自己劝自己,这都是没办法的事,命运我们都没法选择啊。先养身体吧。好宝宝一定会来的,相信我,自己的伤痛必须自己学着消化,生个健康宝宝才能忘却那段伤痛。慢慢来吧,会过去的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-13 17:00

楼主,你的心情我能理解!我3个月的时候胎停,自然流产清宫。算算,如果熬到现在都快生了啊!只能积极地调整心态,好好养身体!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-13 17:05

只有经历过的人才能体会,我们要勇敢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 12:45

楼主,我也引产我33周的宝宝,现在过去半年了,我已经在准备了,希望宝宝快点回来,102154917加群一起沟通吧,都是引产的姐妹

点击查看全文