要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我居然长了副乳~~~

1267319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天发现自己腋窝下面长了个包包一样的东西就像多了块肉,还有个黑点,说是乳头,两侧对称的上网搜了下居然是副乳,说哺乳期还会有乳汁分泌,好可怕呀,也不知道生完了宝宝会不会消失~~~

下面是在网上找到的资料~

副乳表现症状是什么?

副乳,通俗地说就是多余的乳房,但它并不是正常乳房的延伸,而是各自孤立的结构,是一种先天发育异常。在胚胎发育至第6周时,在腹部两侧,从腋窝到腹股沟的连线(乳线)上,有6-8 对乳腺始基形成。正常情况下,随随着胎儿长大,除胸前区位于第5肋间的一对乳腺始基能保留并继续发育外,其余的均随之退化、消失。如果其余的乳腺始基中某一对(或几对)未消失,就会在出生后发育成多余的乳房或乳头,这就是副乳。

副乳可以发生在乳线上的任何部位,多对称分布。一般多发生于正常乳房的下内侧,或在正常乳房上方近腋窝处,也有在腹部。偶尔还可见于腹股沟处,但极少见。男女均可发生,女性多于男性,且有一定遗传性。

形态分类

1、完整副乳:有乳头形成,并有乳腺组织。完全性副乳可同乳腺一样受内分泌激素的影响,如雌激素、孕激素及催乳素等,因此可随着月经来潮而发生周期性的变化,妊娠期增大较明显,哺乳期可有泌乳。

2、不完全副乳:仅有乳头而没有乳腺实质,或仅有两侧对称的局限性凹陷或皮肤色素沉着而没有乳头者。体积较小,通常只有副乳头,受内分泌激素的影响较小。

临床表现

副乳大小不一,有的很小,有的较大,临床症状也因人而异。一般不痛不痒,有的在月经来潮前有胀感或痛感,月经来后胀痛感消失。在哺乳期副乳也可分泌乳汁,而无乳头的副乳主要出现局部胀痛和隆起。

用手触摸时,可摸到皮下有一个质地与正常乳腺一样硬度和弹性的肿块,大小常在1-5厘米之间,边界不清。肿块在月经来潮前除有胀感外,还有触痛、增大症状。上述症状在青春期、哺乳期、更年期明显。

点击查看全文
芒果666666 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 22:30

姐妹们看看吧说很多人都会有的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-12 22:30

em28 不会吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-12 22:32

我昨天晚上正巧看书看到这。书上说没事的,等过了哺乳期,副乳就会消失了!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 22:38

我也长了呢em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-12 22:48

我也长了,一直很担心,就和LG说了,他说没事,可心理还是有点担心,现在放心了,呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-12 22:55

我好象有一个小粒粒哩,孕期长出来的,MS有点象乳头上的粒粒,不知道是不是副乳呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-12 23:31

我也有,不过哺乳期也没医生说的涨奶会痛啊。

没事的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-13 09:25

我也长了,怀孕后长的,很小,一点症状也没有

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-13 09:34

我也有,就是腋下鼓起两坨肉肉,不过没注意有没有乳头哦,今天回去看看

点击查看全文