要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

超精神的手术过程

940934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-12-31
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3200克
顺产/剖腹产: 剖腹产

预产期是1月20日,本来打算1月6日剖的,结果快37周产检被医生威胁着住院了,因为高血压,那天血压到150,110.医生在我的围保手册上写下了建议入院四个大字,后面还有括号,(下午必须入院)。没办法,都这时候了,不听医生的怎么行,中午回家收拾了行李,下午就住进了人超多的病房。

在医院住了2天,病房里的大夫说我的血压不是很高,经过研究应该是原发性的,告诉我可以多等几天,也可以随时生,因为已经足月,B超宝宝也偏大2周。医院这个地方,一住进去,谁还想多呆几天啊,于是跟老妈老公商量了一下,选了12月31号把宝宝生出来好了。

点击查看全文
晓晓菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 17:33

12月31号,心情忐忑的等了一早上,说不紧张是假的,10点多的时候被叫过去做手术准备,备皮,下尿管,下软针,换手术衣,然后爬回我的病床等待,一等又是一个多小时,时间那叫一个难熬。

11点30左右,终于有人来喊我了,艰难的爬上了推我的床,家里人都陪着我到手术室门口,老公一直陪我到里面等,还时不时跟我开玩笑,弄的我差点要哭出来,感觉自己好委屈,说不出来的委屈。

点击查看全文
晓晓菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 17:41

十几分钟的等待后,被护士推进了手术室。紧接着打麻药,这个就不用详细介绍了,插叙一点,本人是超级大胖妈,最后生的时候体重已经达到186斤,一进手术室。所有的护士都很郁闷,围绕着我的体重问东问西,貌似很痛苦的样子,手术完才知道,她们还要负责把我抬到另外的床上推回病房的。。。 。。。

麻药打完,带入让我立刻躺平,麻药的劲上的很快,在我费劲力气躺平之后,立刻就双腿动弹不得了,接着,在我的面前搭起几层布,我开始感觉传说中刀子划开肚皮的声音,可是一直没有听到。过了一会,听到大夫说我的肚皮真厚,然后就感觉到两个大夫在一下一下的用力从肚子里拉什么东西,边拉边感叹我那厚厚的脂肪,在一二十下以后,听到大夫长出一口气,然后就听到了宝宝的哭声。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-12 17:46

恭喜啊,终于解放了

点击查看全文
晓晓菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 17:47

紧接着是吸羊水的声音,宝宝在一边使劲的哭着,听着护士给她测身高,体重,然后一个护士问,打多少分,另外一个护士说,十分吧。到这个时候,怀胎十月,我的心才完全放下来。大夫缝针里里外外缝了半天,我一直听着,最后,大夫喊了我一声。我问什么事,她说,终于给你缝好了,我们已经尽力了,你脂肪太厚了,希望能长好 吧。我还没忘记道声谢。

艰难的被几个女性护士大夫给抬上了另外一张床,盖好被子就被推出手术室,整个时间是1个小时,这时的我极度清醒和兴奋,姐姐居然激动的在旁边问我,认识不认识她是谁。一群人问东问西,我都一一回答。感觉自己居然有说不完的话。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-12 17:50

楼主确实好清醒啊,看你写的挺轻松的,祝贺你顺利的过了这一关

小宝宝要健康成长哦em11 

点击查看全文
晓晓菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 17:52

手术后,老公还特意被叫到医生办公室交代,说我脂肪过后,可能不好恢复什么的,要做好思想准备。月嫂也及时在我出手术室之前到位了,后来跟她说这个,她说不会的,大夫只是把最坏的情况告诉病人,没有那么恐怖。

事实证明,我恢复的很好,第三天换药,没有问题,第五天拆线,也没有问题,回家5天撕了敷贴,看到刀口长的很好,现在看着宝宝一天一个样子,就只剩下开心的了。

想告诉大家,剖腹产没有想象中那么恐怖的,头三天挂缩宫素的疼也是可以忍受的。现在我做什么动作都没问题了,也不会觉得疼了。给没有办法只能剖的姐妹打气。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-12 17:56

估计我到生也要这么胖的,别200斤就好了,而且肚子上肉特别多。听说脂肪厚的不容易长伤口,楼主来说说看恢复的如何?

另外恭喜你平安生下宝宝

点击查看全文
晓晓菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 18:00

我的刀口恢复的很好的,听说黑鱼对恢复刀口有很好的作用,我吃了好几次。不晓得是不是有些用处

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 18:03

em30恭喜LZ啊 我和LZ一样也是个胖MM,嘿嘿,现在已经180啦!估计我到时也要剖了,不知道是可不可以顺产呢?

点击查看全文