要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

谁能告诉我?怀孕后TCT检查是必须做吗?对胎儿有影响吗?

796629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
北新妇建的档,建档的时候只做了内检,本月26号为23W+2D,就要去做排畸B超了,之前一直没做过TCT检查,孕前也没做,也不了解是干什么的,昨天上网才知道是一种宫颈检查,很多人做了之后会出血,不知道这个检查是必须做的吗?对胎儿是否有影响吗?据说还很疼em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-12 11:43

不是北京的没做过这种检查.

点击查看全文
小水妞儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-12 20:02

em58 em58 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-12 21:13

那个是做宫颈超薄细胞检查的,如果以前没做过,最好做一次,不疼没有痛苦的,过程很短的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 21:22

建卡的时候做过~~  没什么特别的感觉 好像就是查宫颈的~~  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 21:31

这个不光怀孕后要检查,30岁以上已婚妇女应该每年查,筛查宫颈癌的。北京还免费给妇女普查,我做过的,不疼,没感觉。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-13 03:58

我12周+4的时候做过了,插了扩阴器,不疼,但是有异物在里边,难受是肯定的了。做完之后出了点血,当时把我吓得不轻,后来知道不是子宫流出的血,就放心了。回到家就不见流血了。医生之所以要查好像是因为如果有炎症或者阴道有霉菌的话,会影响胎儿的,可能还会引起早产。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 13:05

em94 em94 我也是建卡时做的啊。我做的时候满疼的,阴道有点充血呢!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-13 18:58

做TCT要用到阴道扩充器,就像妇科检查一样,然后从宫颈上挂一点组织,由于宫颈没有神经,所以不会有感觉,但是用阴道扩充器的时候你会有感觉。但是孕妇原则上是不给做妇科检查的,TCT最好在孕前做。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-14 09:38

我是孕前做的

感觉孕中还是不要做了

生完再做吧

点击查看全文