要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝夜里不吃奶怎么办

707610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝三个月了,前两个半月是纯母乳喂养,因为一些原因不得不转成全奶粉喂养,按照奶粉说明上现在他要吃150毫升奶粉,每天5次。也就是差不多四小时喂一次,可是每天晚上8点多他都准时睡觉,而且有时候一觉到天亮。我看了很多育儿书上说夜里宝宝睡觉的时候不要叫醒喂奶。可是要这样的话他每天才能吃四次奶,总共才600毫升奶。

我好担心宝宝吃不进去奶,每天的奶量太少了,要是三小时喂一次他又吃不下150毫升。姐妹们有什么办法啊,这样宝宝会不会长的很慢啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-11 17:34

定期称体重,可以大概知道宝宝生长的情况。

夜里不吃奶也没什么啊,可能是奶粉浓度高,消化得慢。

600ML不少啊,我家小C每次吃60-80,2小时大概吃6-7次。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-11 17:35

对了,我是纯母乳。按道理应该吃得更多,母乳容易消化。我没担心,45天小C体重增长1.2Kg。

点击查看全文
f8571 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-11 17:41

可是他都三个月了啊。我就怕饿着他,本来就长的不是很快,两个半月才12斤

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-1-11 18:02

我家宝宝二个多月去体检的时候也才11.2斤em29 

点击查看全文
f8571 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-11 18:28

谢谢,楼上的姐妹给我的安慰

点击查看全文
f8571 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-11 21:37

坛里没有和我类似情况的吗。我好着急呀,姐妹们快帮我出出主意

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-11 21:48

我二个半月才12斤呢 我宝宝一次吃120不到  但晚上要喝奶 只能从12点睥到6 7 点的样子,只要体重增加就没事`~好像是5天200克

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-11 21:51

em27 我好羡慕你家宝宝可以一觉到天亮..........

点击查看全文
f8571 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-11 21:58

谢谢各位了,真是家家有本难念的育儿经啊,今天我给宝宝喝了180,让他多吃点省的饿着他。看看他什么时候能醒

点击查看全文