要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

宝宝腹泻,请有经验的姐妹帮我支支招!

1056615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝腹泻半个多月了,一开始自已给她吃婴儿素和思密达没效果。只好把宝宝的大便拿去医院化验,化验结果白细胞少许。 主要征状大便绿色有泡沫。医生开了消炎药(头孢克洛分散片)一天一粒分两次喂服,思密达继续吃一天三次,婴儿素停掉。但已经三天了并没有明显的效果。听人说头孢最好别吃,可我是到我们这儿最大的医院配的,问题是吃了根本没用我该怎么办?请有经验的姐妹帮帮我吧!焦急地等待~[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-29 14:59

汗~~~又是一个拉肚子的.偶贝贝上次拉了一个月了.那次的原因是奶粉的乳糖不消化后来换了腹泻奶粉后,什么药也没吃就好了.

好了一个月后,又拉了.这次的原因是不消化引起的,吃了什么药都没用.用小米加山药煮,喂汤;把苹果连皮切块,煮了喂汤.这样上午喝小米山药汤,下午喝苹果汤,一天就好了.今天便便已经正常了!

其实要找准原因的!建议妈妈们慎用抗生素!!

点击查看全文
lanbaby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-29 15:09

用小米加山药煮,喂汤;把苹果连皮切块,煮了喂汤.这样上午喝小米山药汤,下午喝苹果汤,一天就好了.今天便便已经正常了!

那我也试试,其实我也不想给她用抗生素,只是大便化验有白细胞医生给开了,只好吃吃看,不然也没辙呀~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-29 15:21

楼主跟我一模一样,我大便化验出来白细胞和红细胞各1-3.

医生说是肠炎,开了"世福素"(就是头孢克肟颗粒)一包分三次,一天吃两次.还有思密达,昨天下午开始吃,各吃了一次,早上也吃了一次,今天早上拉了两遍,刚才又拉了一遍,竟然是绿色的,还有大量颗粒.看着很吓人,也不知道该不该再给她吃...

之前其实腹泻也不是很严重,经常是好两天坏两天,好起来一天只有一次,或者三天两次,都很正常,能把得住。但坏起来一天就四五次,都把不住,有泡沫,吃过妈咪爱,婴儿素,思密达,效果都不好.那天还试了一下论坛里有个妈妈提供的"一元钱"的药方:一片食母生,一片维生素B2,半片维生素C,刚吃的那天效果挺好,一个下午都没拉,第二次早上也不拉,到了中午又开始有了,也还是稀稀的.所以才拿大便去化验.医生说可能是生理性腹泻,改变饮食结构就会好起来.看了化验单后又说有肠炎,开了上面说的那个药.本来我们也不想让宝宝吃抗生素,但没办法,总不能让她一直这样拉下去吧.这个月宝宝基本都没怎么长肉,虽然看上去精神还是挺好的,但总让人心疼啊.

医生说可以让宝宝吃点鸡蛋黄了,可我还在犹豫。这样的情况,还能给她加辅食吗???

这里的版主怎么都不出来了??非非妈妈???

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-29 16:13
以下是引用lanbaby在2006-08-29 14:43:10的发言:
宝宝腹泻半个多月了,一开始自已给她吃婴儿素和思密达没效果。只好把宝宝的大便拿去医院化验,化验结果白细胞少许。 主要征状大便绿色有泡沫。医生开了消炎药(头孢克洛分散片)一天一粒分两次喂服,思密达继续吃一天三次,婴儿素停掉。但已经三天了并没有明显的效果。听人说头孢最好别吃,可我是到我们这儿最大的医院配的,问题是吃了根本没用我该怎么办?请有经验的姐妹帮帮我吧!焦急地等待~[em03]
你家宝宝和我儿子上次拉肚子差不多,你给他查乳糖了吗?我上次就查乳糖了,结果3个加号。如果没患有乳糖不耐受症的宝宝腹泻时间比较长的话,肠内的菌群受到破坏尤其是乳糖酶,也是会出现乳糖不耐受症状的。建议你母乳先少喂几次,我当时是给宝宝喝的雀巢安儿宁无乳糖奶粉,母乳减次,只喂2次,过了几天就好了。另外你宝宝多大了?如果达的话,可以吃些淀粉类的东西调一下。[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-29 16:19
以下是引用回忆将来在2006-08-29 15:21:37的发言:

医生说是肠炎,开了"世福素"(就是头孢克肟颗粒)一包分三次,一天吃两次.还有思密达,昨天下午开始吃,各吃了一次,早上也吃了一次,今天早上拉了两遍,刚才又拉了一遍,竟然是绿色的,还有大量颗粒.看着很吓人,也不知道该不该再给她吃...

之前其实腹泻也不是很严重,经常是好两天坏两天,好起来一天只有一次,或者三天两次,都很正常,能把得住。但坏起来一天就四五次,都把不住,有泡沫,吃过妈咪爱,婴儿素,思密达,效果都不好.那天还试了一下论坛里有个妈妈提供的"一元钱"的药方:一片食母生,一片维生素B2,半片维生素C,刚吃的那天效果挺好,一个下午都没拉,第二次早上也不拉,到了中午又开始有了,也还是稀稀的.所以才拿大便去化验.医生说可能是生理性腹泻,改变饮食结构就会好起来.看了化验单后又说有肠炎,开了上面说的那个药.本来我们也不想让宝宝吃抗生素,但没办法,总不能让她一直这样拉下去吧.这个月宝宝基本都没怎么长肉叫,虽然看上去精神还是挺好的,但总让人心疼啊.

医生说可以让宝宝吃点鸡蛋黄了,可我还在犹豫。这样的情况,还能给她加辅食吗???

如果是生理性腹泻,是可以吃辅食的,一吃就好!!大便白细胞是1——3个加号吗?如果是的话那就的考虑用康生素,如果不是加号的,就不用吃。我儿子上次检查是白细胞0-2(数字后面是三个英文字母,实在记不起来是那三个了),医生说只要不是有加号就不用吃抗生素。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-29 16:25

有一种可能性,就是抗生素反而破坏了肠道正常的菌群所以反而腹泻了。这就是为什么越吃抗生素越拉。思密达服药前后空腹半到一小时,这是医生告诉我的,你最好去问下医生药的具体吃法,空腹还是吃饱了吃?几种药服用间隔时间多长?这个也是非常重要的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-29 16:39
以下是引用回忆将来在2006-08-29 15:21:37的发言:

之前其实腹泻也不是很严重,经常是好两天坏两天,好起来一天只有一次,或者三天两次,都很正常,能把得住。但坏起来一天就四五次,都把不住,有泡沫,吃过妈咪爱,婴儿素,思密达,效果都不好.那天还试了一下论坛里有个妈妈提供的"一元钱"的药方:一片食母生,一片维生素B2,半片维生素C,刚吃的那天效果挺好,一个下午都没拉,第二次早上也不拉,到了中午又开始有了,也还是稀稀的.所以才拿大便去化验.医生说可能是生理性腹泻,改变饮食结构就会好起来.看了化验单后又说有肠炎,开了上面说的那个药.本来我们也不想让宝宝吃抗生素,但没办法,总不能让她一直这样拉下去吧.这个月宝宝基本都没怎么长肉叫,虽然看上去精神还是挺好的,但总让人心疼啊.

是啊,不去医院又不放心,去医院了又开抗生素,大便化验有白细胞不吃也不行,问题是吃了怎么也不管用。不过腹泻的时候最好不要吃蛋黄。祝我们的宝宝都快点好起来!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-29 16:48

你家宝宝和我儿子上次拉肚子差不多,你给他查乳糖了吗?我上次就查乳糖了,结果3个加号。如果没患有乳糖不耐受症的宝宝腹泻时间比较长的话,肠内的菌群受到破坏尤其是乳糖酶,也是会出现乳糖不耐受症状的。建议你母乳先少喂几次,我当时是给宝宝喝的雀巢安儿宁无乳糖奶粉,母乳减次,只喂2次,过了几天就好了。另外你宝宝多大了?如果达的话,可以吃些淀粉类的东西调一下

我们没查乳糖,我家宝宝五个半月,医生说腹泻不能吃鸡蛋,所以我现在除了给她吃母乳外只加了米粉,其他辅食都停了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-29 17:01
以下是引用在2006-08-29 16:19:14的发言:

如果是生理性腹泻,是可以吃辅食的,一吃就好!!大便白细胞是1——3个加号吗?如果是的话那就的考虑用康生素,如果不是加号的,就不用吃。我儿子上次检查是白细胞0-2(数字后面是三个英文字母,实在记不起来是那三个了),医生说只要不是有加号就不用吃抗生素。

化验单里是没有加号的,只有1-3这样数字.

说实在话,现在也搞不清楚宝宝到底是不是生理性腹泻,刚才在炖鸡蛋黄给她吃,搞了三次,不是太老就是太嫩,都让我吃了.刚刚只给她喂了点米粉.这丫头是不吃任何奶粉的,一饿非要吸我的奶头不可,不然的话就哭得天昏地暗给你看.拿她一点办法也没有.

[em03]
点击查看全文