要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

异性之间有纯洁的友情吗友情吗

1259636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

异性之间有纯洁的友情吗?”当朋友向我提出这个问题时,我很肯定地告诉朋友:“有!”因为我始终认为在世间有这样的一种感情存在。它不同于爱情,也不同于同性之间的友情,但这种感情的确存在。他们之间没有暧昧的情结,有的只是真诚,有的只是心心相印,有的只是相互的欣赏。
对于我异性的朋友,坦率地说我从没有对他们产生过非份的想法,也从没有过暧昧的感情,我们之间的感情就是那样的坦然,那样的纯洁。所以我一直相信,在异性之间存在着这样的一种感情,他不同爱情,不同于情人之间的感情,他就是异性之间的感情。
不知道听了我所说会有何感想,不知道是否相信我所说的一切,但我始终相信,有这样的一种感情存在,也并不像人们所说那么可怕,那么累。喜欢是一种选择,爱是一种责任,男女双方能成为朋友是因为彼此有对方欣赏的东西,但不一定非要把它变成责任。大自然最美妙的造化就是有男人和女人,人与人最美丽的交往就是男女之间的交往,这并不只限于谈情说爱,那只是小爱,男女之间纯真的友情是超越爱情的大爱,是人性最美丽的一面,男女之间真正的友情是珍贵而难得的。人生知己难求,异性间的知己就更难求。

是一种相遇,是一种缘分。大千世界,茫茫人海,在聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇,能够彼此走进对方,实在是一种缘分,也可以说是一种幸运,缘分不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。

朋友是一种相知。朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏,相互感知的过程。对方的优点,长处,亮点,美感,都会映在你脑海,尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,成为你终身受益。现在异性朋友之间的交往,比较时尚的提法是红颜知己,蓝颜知己,我觉得在人的一生中能有一个这样的红颜知己、蓝颜知己,当是一生的一大美事,人可以没有爱情,但不可以没有友情。一旦没有了友情,人的生活就如死水一滩,生活就不会有悦耳的合音。。
友情是一种纯洁高尚的感情、是一种朴素平凡的感情,也是一种浪漫动人的感情、一种永恒的感情。不管别人怎么想,我相信这种感情的存在。我相信异性之间有着纯洁的感情。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-1-11 11:41

呵呵,我一直就相信有纯洁的友情的,我就有很多男性朋友,跟男性交往相对比较轻松。有时跟女性交往反而得多长个心眼。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-11 13:24

我只知道...就算真是有纯真的男女友情.对于结了婚.有男女朋友的同志来说.只是一件会破坏夫妻感情家庭和睦的事情罢了.

对了.如果你们的老公.也有这么亲密的女性朋友,你们不会心理不舒服?他有烦心事.家庭烦恼就去找那女(朋友)去谈心...你们会怎么样?觉得没事.他们是朋友.这样关心一下没事.

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-1-11 13:50

主要是我没什么家庭烦心事,不过真遇到了,找人讨论讨论也未尝不可。异性的眼光有时会助你从他的角度看待问题。我经常讨论着就发现了,原来男的都是这样的。我的男性朋友倒经常跟我讲讲他的烦心事,于是我就处于女性的立场分析下,回来还要跟我老公讨论下。不过其实人家找你做朋友是因为他也认为你是有一定的深度的,你的话他会觉得有道理。其实不论异性还是同性,只要你能从他(她)身上能够得到有帮助的信息,性别又有什么关系呢?不过我老公有什么烦心事倒是宁可跟我讲,因为跟别人讲更加得不到答案。其实我觉得我的男性朋友更多的是把我当作一个可以讨论问题的对象,而不是一个女性。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-11 14:53

事实上还是没有的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-11 14:54

原帖由 flcl2jzj 于 2010-1-11 13:24 发表 我只知道...就算真是有纯真的男女友情.对于结了婚.有男女朋友的同志来说.只是一件会破坏夫妻感情家庭和睦的事情罢了. 对了.如果你们的老公.也有这么亲密的女性朋友,你们不会心理不舒服?他有烦心事.家庭烦恼就去找那女(朋友)去谈心...你们会怎么样?觉得没事.他们是朋友.这样关心一下没事.

可以有的。但不会太亲密。

尤其是有了家庭后,发乎情,止乎礼,即使关心,也会带着距离。不可能拥有同性般的亲密无间。

而且只是普通朋友,不会是无话不谈的知己。

那种生儿育女以后还相信男女之间可以盖着被子纯聊天的女人,不是单纯,而是别有用心吧?又或者她真的很单纯,是我内心太污垢,不过那个男人呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-11 16:18

我是不太相信男女之间有纯的友谊,就拿我老公来说吧,他说他跟以前的喜欢的人是知己,只是不开心了,偶尔彼此安慰一下,并没有我想象中的那样,可是又有哪个女人可以容忍自己老公心里有另一个女人,为这个,我们吵了整整一年,现在多不想说,不想吵了,也许我会选择离婚,也许不会,现在很矛盾。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-1-11 19:43

那你老公这种关系是不太对劲。原因在两点,一是他就和特定的她关系好。二是你老公喜欢她。这种别说你,要我都不能忍受。像我所谓的男性朋友是有很多,不是某一个。再就是我不对任何男性朋友有那方面的想法,当然人家有没有想法那不关我的事,只不过人家找上门来我会帮他出谋划策。我要是成天就和一个男的从早粘到晚的,估计我老公也有意见。当然,我老公也会在网上跟些女的在聊,但也不是特定的唯一。而且他家庭的烦恼跟人家说说我也觉得没有什么,只要不是什么琐事都跟人说就行。我有同学什么琐事都跟我讲,每天都要找我(不过是女的),还被我老公嘲笑了的。

当然,他可能确实跟那女的没有什么,如果他没有其他的大问题,你也不必总为这事伤神。我觉得你可以试着懂他,可以跟他讨论些问题,帮助他度过一些难关。我遇到有些男同志,他们很苦恼家里的妻子完全跟他无法交流,有的妻子让他们感觉就是个保姆,这种男人其实很容易出轨的。说实话,女人应该从内在提升自己,自己才会变得强大。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-11 20:04

如果以前我看到这样的话题,我想都不会想,很肯定说男女之间是有纯友谊的,因为我自己对男性朋友就只是朋友啊,没有暧昧的。但是我现在永远都不会相信了,因为我以为我的老公也是这样子洁身自好的,但是事实是他却在搞暧昧。虽然被我扼杀了,但是我还是很受伤,而且也对我丈夫不在那么信任了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-29 11:01

现在我老公已经不跟那女的联系了,可是那女的阴魂不散,隔三差五的去找我老公,我老公不理她,可她还是隔三差五的联系,快被她给烦死了

点击查看全文