要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[护理和禁忌]

坐月子不能洗头洗澡?

1010620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说坐月子不能洗头和洗澡哦。。。。。。那多难受啊。。。。。又臭又脏的。。。。。em40
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:16

现在都是讲究科学月子吗,如果是顺的话,几天后就可以洗啦~

我是剖的,伤口恢复的差不多了才洗的,不过也是在月子里,注意包暖就没什么了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:16

这个应该是老人们的传统说法。我到时候是坚决要洗的,谁也别拦我!!听说用姜来熬水洗就可以不用担心寒气进入身体了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:24

我朋友一个月没洗 出月子之后皮肤又白又细 我估计我坚持不了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:27

可以用姜水烧开,放温擦身子。洗头也要速度快

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:42

我也正在纠结这个问题,我想洗,我妈老骂,说不能洗em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:48

那个是老在的说法了,可以洗的!只要注意保暖就好了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:49

我们这也说不让洗,我半个月的时候洗了,实在受不了了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-10 12:02

冬天还好,我到时候是夏天更难熬啊~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-10 12:08

对呀,科学的说法是恢复的差不多了就可以洗

只要注意保暖就好,不要受凉落下什么病了,治不好的

老人们的说法也是为了防止因洗澡受凉了生病

我也在发愁,我家没暖气,宝宝出生时天气还冷呢

到时可怎么洗澡呀,到时再说吧,天气暖了就洗,凉了就再坚持坚持

点击查看全文