要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

心好烦!和JM说说我家老公和大姑姐的事

1121541 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2005年我和我老公把我的公公婆婆从他们辽宁老家的小城镇接到北京,两室一厅的房子基本都是我们自己买的,公婆和我父母都赞助了一小部分。开始生活一切都挺难,不停地攒钱还贷,因此我俩从2004年结婚到去年都没敢要孩子,去年底觉得生活似乎松快些了,而我也快30了,我终于如愿以偿的怀了宝宝,还是双胞胎。挺满足的。

公婆接来北京的时候,老公的姐姐和姐夫,也就是大姑姐夫妇,在当地就职的事业单位办了停薪留职,带着北京遍地是黄金的梦想和他们当时3岁的孩子也跟着来了。大姑姐比我大8岁,小孩子今年已经快8岁了。她自立能力很差,从结婚后一直住在公公婆婆家,基本没有自己持过家。孩子也是由公婆一手带到现如今,从未离开过公婆。来了我们北京的家后,他们全家5口人挤在其中一间房子(大约16平米),我和老公住在另一间(大约12平米),不怕大家笑,真的是房子里除了床基本没有啥家什了。这一住就是到了2007年底。

2007年底,大姑姐夫因为嫌住着委屈,外面租了房子带着大姑姐出去单过了,而他们的孩子仍丢给我公婆照顾。俩人因为从未单独生活过,而且来了北京渐渐发现了事业上梦想与现实的差距,俩人开始吵架并且矛盾逐渐加深,就在2009年12月离婚了。大姑姐自己又搬到我家来住了。她这次来甚至都没跟我和老公商量,就仿佛这是她的娘家一样。而这时,我已经怀孕3个月了。

她现在坚决不回老家,自己哪里都没有住房,孩子全权交给我公婆管理,甚至她来了北京的这5年总共上班的时间不超过1年时间,现在也是无业。她如今已经37岁,沈阳煤炭学院大专毕业,工作要求高不成低不就。住在我家也根本不买我和我老公的人情,什么家务都不做。每天就是上网寻医问药、寻仙问道。我的公婆也没有任何赶他走的意思。

我和老公都是孝顺的人,本想接他父母来北京颐养天年,可是她和我的公婆都太不自觉了!今年6月我的双胞胎宝宝就要出生了,一下子80平米的小家就要住8口人,我想想都头疼,我该怎么办呢?!烦死了!

点击查看全文
fayphian (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:16

em40 姐妹们没有帮我出出主意的吗?555

我该怎么办呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:22

em40 em40 em40 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:24

把你的想法和你老公说,那毕竟是他的家人,由他出面解决比较好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:25

是啊,你家宝宝住哪啊?开个家庭会议,另外给公婆租房子吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:30

开始就不应该同意,一旦同意了就很难再往外赶了~

只能让你老公出面解决了,现在这个房子里只有你是“外人”,不方便说话的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:35

直接说,37岁该自立了。难道你公婆百年以后要把大姑姐交给你照顾?过渡溺爱是害了孩子。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:38

先要老公去沟通,沟通无效的话你自己上。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:43

让你老公去跟他家人说

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:44

找个人 把你大姑姐嫁了。。。只能这样了。。

点击查看全文