要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝一只眼睛老有眼泪和眼屎

1723919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从53天到现在70多田,左眼一直有眼泪,然后眼屎就很多,睡醒了眼屎几乎都把整只眼睛糊住了。没有好转的迹象,去看过医生,医生说没关系,只是上火了。宝宝基本都吃母乳,我也没吃什么上火的东西。不知这种情况是什么原因导致的?请有经验的妈妈来说说。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-9 14:23

我宝宝也是这样,有时候严重,有时候还可以,而且那只眼睛老是会流眼泪。。不知道怎么回事

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-9 14:26

可能是泪腺堵了,吃奶的时候轻轻给宝宝揉揉泪腺。我宝宝40多天的时候也是一只眼睛这样,用了氯霉素眼药水,好些了,不用又有了,我就给她揉泪腺,后来自己好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-10 20:53

我家宝宝还没满月的时候就是这样,去看医生,开了眼药水,还说妈妈喝汤不要太油腻,比如鸡汤之类的先不要喝,如果要喝,也好把油撇去,最好喝鲫鱼汤。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-10 21:42

有眼屎一般好像是内热大,我们给吃的是金银花,或者每伴,都可以清火。不过现在是冬天了,还是少喝为好

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-10 22:43

很多家长想知道如何判断婴儿是泪囊炎?而得了泪囊炎用什么治疗方法好呢?现在我们了解了解。

16DY9YTR4Q7C0P91M1C441MQ1V6N6MHY

如何判断婴儿是泪囊炎?新生儿泪囊炎是一种较常见的外眼病,表现为坳是眼汪汪,甚至有淡黄色脓液流出。凡是孩子得了这种病,家长都很焦急,都会问这究竟是什么病,,有没有大问题。  其实,新生儿泪囊炎的发生是由鼻泪管堵塞造成的。

0DYTA6QMH9YCY6F8B4QTC6XYHNWDS5JG  如何判断婴儿是泪囊炎?通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通。但有少新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内。泪囊内湿度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液。遇到这种情况时,家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧9(医学上称内毗部),由上向下顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴皮肤将力用于皮下的泪囊区使之由上而下的滑动与按摩。这样的按摩每天可进行2-4次。同时,应配合点用抗生素眼药水(如利福平、氯霉素眼药水等),每天用3-4次,每次1-2滴。滴药水前应用棉签将腔液擦拭干净。 如按摩不见效,还可以到医院让眼科医生为孩子反复进行泪管冲洗,如果仍未奏效,则应尽早行泪管探通术,否则有可能引起泪囊周围组织发炎,或形成泪囊瘘,这是一种极不容易彻底治愈的瘘管,还会影响容貌的美观。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-12 00:42

我家宝宝也有这种情况,学习下

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-12 07:52

我家宝宝也有,

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-1-12 10:24

我家宝宝从出院回家我就发现和你家的类似的情况了。那个时候是混合喂养的,后来纯母乳之后的某一天,忽然好了,所以我觉得也是上火导致的。大概是两个月的时候吧,一夜之间就好了呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-12 12:19

可以滴点利巴韦林看看,我BB也是这样,滴了几天现在好多了.

点击查看全文