要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

合生元到底有没有用?

57405 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝8个月以后经常感冒发烧,几乎每个月都要生病一次。

听老公同事介绍合生元可以增强抵抗力,所以给宝宝也买来吃!

但是总是怀疑,合生元到底也没有说的那么好!

我有点病急乱投医了,上次宝宝感冒了,流鼻涕。我干脆药也不给他吃了,就只给他喝合生元,我想抵抗力好了自然病就好了!

不知道有没有妈妈也在给宝宝吃合生元?你们都是怎么吃的?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-9 12:56

关于合生元,网络有很多负面报道,但是无非是关于它到底是法国的还是本国的。

我看到那个报道的时候,已经给宝宝吃了八九个月的合生元了,大概每个星期吃一到两包,冬天冷就基本隔天给吃。她母乳吃得很少,也不爱吃奶粉的。

宝宝体质还不错,也不知道是天生的,还是合生元的效果。

点击查看全文
家有金犇犇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:02

我每天都给他吃,母婴店的人说一天2包,但是我怕这东西会依赖,就给他每天吃一包!

我一直都是母乳喂养的,从来没吃过奶粉,现在还没断奶!

吃合生元的时候还能不能吃感冒冲剂呢?不是同服,隔两个小时以上?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:36

没听说感冒冲剂要隔多久,但是吃抗生素的话要隔两个小时以上

我也是听说合生元容易依赖才一星期给一两包的。最初给她吃这个,不是因为想提高抵抗力,而是宝宝很爱放屁怕消化不良em27 

点击查看全文
家有金犇犇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-9 13:53

em28 宝宝爱放屁是消化不良吗?我儿子从生出来就很会放屁,但是我妈说小孩子放屁好,老人说法是屁长屁长,放屁多长的快!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-9 14:09

em27 你妈妈跟我PP说的话是一样一样的。。。。

屁多和长大哪有什么关系啊。。。肯定吞了空气,要么就是消化不良食物在肠道发酵产生气体了啊。。。。

点击查看全文