要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

上来发发公婆的牢骚,实在太难受了-----后续之老公找我妈谈话

1201342 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

32周多了,最近心里超级不爽啊,忍不住要诉诉苦。

今天突然降温,晚上回家婆那里吃饭,家公忙着给外孙打电话,寒嘘问暖的,千叮万嘱,要小心路滑,要注意添衣什么的。然后家婆看我老公一副心事重重的样子(其实和我闹别扭),从吃饭开始罗嗦,问是不是不舒服,我老公随便说头疼,然后家婆围绕着这个话题足足说了1个小时,要吃饭啊,注意休息啊之类的。真的当我不存在了,我最近一直头疼,一吹风就头疼。然后脚肿,很少过问我,怀孕那么久了,回来吃饭就吃饭,心情好就做好点,心情不好就青菜豆腐招待,我们可是给了伙食费的。问宝宝的情况都很少,更别说陪去产检了。

不管我就算了,偏偏有些问题上非要给我做主。以前让我们别摆酒,说没钱;现在说不要请月嫂,说贵,外人不放心之类的。给我找了一个亲戚,还要2500,按他们说非常便宜了。

我和我老公说以后他出奶粉钱,我负责宝宝其他的支出、供房2千,保姆1500,结果老公也说没钱,奶粉还要一人一半。真是气死人了。大家工资相当,大概都有八千多的样子。现在主要是供我家公家婆住的高价房,在我们结婚前我家公在房价最高点的时候杀入,1万九买的又小又贵又吵的房子,而且很聪明写在我老公名下。婚前我老公说不需要我供,结果结了婚就不是这么说了。我们现在住的是老公名下,是他父母姐姐一家帮忙在我们登记前一次性给完的。当然也不是我的了。

总之我结婚了完全是在付出,摆酒都是我贴钱的。婚后,他们调整了供房年限,尽管我不同意,但是他们根本不听我的意见。一个月1万2,然后我们承担5千。我老公交伙食费1千,养车、养家,然后他说他基本上月光光了。现在居然说奶粉都要一人一半。付出就付出吧,可是2个老的对我实在一般般,怀孕前就不说了,怀孕后也没给我买过营养品啊、宝宝衣物什么的,更别说寒嘘问暖了。每次产检都是我妈陪我,我家婆上证券公司报到去了,股海里挣扎了那么久,也没见她赚到多少。家公更吐血,退休之后明知道供房压力大,还扔了将近4万进股市,现在只有1万多的样子。还整天节约得什么样,秋季整天买通心菜回来,贪便宜,我说爸我吃了会抽筋的,他说你可以不吃的。但是不吃就没青菜了。而且他经常有发购物卡,也没见他给我买过什么。有次买了盒草莓偷偷带过去给外孙女吃,也没想过给我买,其实也不稀罕这个,只是想都没想过给我买点什么实在心寒,宁可股票里亏钱,也没想过给没出世的孙子或者孙女买什么。

最最痛心的还是2个老的重男轻女情结,因为之前给中医拉过脉,说是女儿,他们听了很失望。经常问我有没有去照之类的,他们越这样我越不想照。而且我孕期也不顺利,又是地贫又是唐筛高风险抽羊水,我什么都没告诉他们。省得影响我心情。

最最郁闷的是我老公是个超级大孝子,什么问题都站在他父母的角度上思考。他每个月肯定有结余的,想着存点私房钱的。他甚至用现金换他妈套牢的基金。感觉一家子都在算计着我了。

娘家也没指望,只有老妈一个人,还给我姐带小孩。她让我忍忍,先把小孩生下来,把月子做好。唉,我一个人操办生产的事情,给宝宝准备衣物奶粉啊,还要联系医院,操心做月子的事情,每天还要坚持上班。很累啊,没人疼没人爱的感觉。

一说钱真的伤感情,总之我要一力承担养宝宝的重任。我和老公说保姆我出,小孩我全包,供房你们家自己解决了。他马上就黑脸了,说他全部付出了,哪有那么多钱,早知如此何必当初?非要供那么高,日子不用过了吗??

昨晚从家婆家回来,一时气愤,才上网倾诉。认真看了JMM的留言,觉得自己是有点过激了。感觉怀孕之后脾气是比较大。上面没谈到和老公的关系。给大家猜中了,是相亲认识的,但两人也是拍拖了好长一段时间才决定结婚的。他之前有个女朋友拖了五六年还是没在一起,估计也是和房子有关,所以我家婆坚决要另外再买房子住。他平时对我还挺好的,但是一牵涉到他父母,他自然就站在他们那一边了。

结婚之前他说那个房子不需要我供,但是后来他说压力大,我也通情达理。其实我们的收入在当地也属于中等而已,我不是不原意付出,而是他们从来没有听我的意见。

他是那种看我生气他就更沉默的那种,昨晚他一回家就躺着,中途出去一趟,估计郁闷去了。回来后一直躺着,我晚上10点多吃夜宵,怀孕之后一直要吃了东西才能睡,不然宝宝会抗议的。他给我弄夜宵也只是寥寥几次,而且只要是我吃得碗放在那他是坚决不帮我洗的,他分得太清楚了,在他妈家我洗碗洗到6个月,然后他洗,在我们家他负责拖地,其他我自己的事情自己做。现在都8个多月了,他没帮我做过什么,切水果啊泡牛奶阿,最气人是我脚肿,让他给我按摩,逮一次是一次。但是他仍然觉得对我好得不得了。有些时候是大家的想法和感受不同导致的吧。

比如他觉得他父母对我算很好了,他觉得他自己对我也很不错了,把所有工资都扔在养家当中。但真正落实到我身上有多少呢。

昨晚看到他单独把我的碗扔在一边,因为前天晚上太晚了我就用泡着,他昨天不舒服在家休息煮了东西吃,就是偏偏不洗我吃的碗,气愤,当时就顺手把他的剃须刀扔了,心里很痛快。

没想到今天中午他找我妈谈话,避重就轻,说我脾气不好。我妈还对我好一顿训。为什么自己不找原因呢。

我昨晚想到找他妈,就说降低我们还款的钱,让我好养小孩阿。没想到他先找我妈了,具体情况还要回去问我妈。

他在领导朋友同事眼里都是很好的人,人品没话说,但是思想还停留在过去,爱父母没错,我也爱,但是他只是爱他自己的父母。我只有一个妈妈了,他也平时不打电话,能不去吃饭就不去,说我妈做的不好吃。这点我做得还好,他妈怎么做我都能吃。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-7 20:39

你既然供他们住的楼,一定要留好收据什么的,以防万一。

点击查看全文
马马vs虎虎 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-7 20:40

em29 说完轻松多了,宝宝在肚子里动得很欢。只有一个孙,不管男女,难道都不值得去爱,搞不懂。我姐生了一个女儿,我妈可疼爱了。可惜不能给我带小孩啊。

点击查看全文
马马vs虎虎 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-7 20:41

原帖由 hongdian11 于 2010-1-7 20:39 发表 你既然供他们住的楼,一定要留好收据什么的,以防万一。

有啊,每个月基本上都是转帐的。。不过真要是派上用场,又有什么用呢。青春和感情都付之东流了。

点击查看全文
马马vs虎虎 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-7 20:45

em27 他们觉得给我住个大房,好像给了什么大恩大德似的。也不看看是写谁的名下。我有和老公提过,他觉得我这样想不可思议,按他逻辑,他的就是我的,但是法律上就不是这么讲了。即使第二套我有份,那也只是供的那部分。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 21:04

觉得LZ想法有点过,或是要求有点高。公婆对你可是没任何义务,包括对你的BB更没义务,如果觉得交了伙食费,又没按你要求吃的满意,你完全可以不交伙食费,自己开火。再者,子女有责任和任意赡养老人的。

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-7 21:07

这是夫妻吗?老公太孝顺的很恐怖

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-7 21:08

公婆如此连老公也和你不是一条心日子真的是很难过,怎么你老公说的话好像你们之间只是搭伙过日子没有任何感情似的,对待自己孩子也这么无情?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-7 21:10

LZ想开些,孩子生了好好坐月子,建议你还是请个月嫂,免得生气哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-7 21:10

em27 em27 

点击查看全文