要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

医生说:胎盘前置,出点血比较好?

54986 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天早上去洗手间,发现内裤像来YJ似得有些褐色分泌物,小便时还陆续有一点点,赶紧打电话给妇产科得好朋友,她说,如果没有继续出,没有大量出就不用担心,但是不担心是不可能得,于是上网查询,发现很多姐妹都有过出血情况,然后安慰自己说也许是大便太过于用力,也许是前几天陪朋友逛街太辛苦导致的。但是褐色的血丝一直到晚上都还有,反正不多,就是一点点,但是为了防止万一,老公请假决定第二天陪我去做BC检查一下。

一早来到BC室,由于有熟人不用排队,很快轮到我了,朋友看了一下,说,果然跟我猜想的一样,胎盘完全前置,怪不得会出血,然后很紧张的说,你赶紧请假,回家躺着去。我问:“要休多久的假”,答道:“最好休到28周”,晕倒,我现在才14周,那岂不是还要休假3个多月?可能性不大,然后朋友强行帮我开了一张15天的病假单,说:“不管了,最少你也先躺半个月,然后在看情况”。旁边BC室的主任过来帮我看了看说:“应该会长上去的。”妇产科的朋友有点惊讶的说,完全性的胎盘前置会长吗?很难长的啊。主任说:“我敢打赌一定会长,她不是有出血吗?出血就表示会有机会长上去。”我也是第一次听到这种解释。

回到家后,发现今天一整天都没有在出过一滴血了,老公还是不是拉开我的内裤检查,然后祈求说:“拜托,出点血好不好”。郁闷,我都不知道现在到底是出血好还是不出血好。

今天顺便连性别一起看过了,是个姑娘,医生还开玩笑说我的姑娘太狡猾,开始一直拿着脐带塞在两腿之间冒充小弟弟,不过最终没有逃脱医生的法眼。^_^

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-28 21:35

按那个主任医生的说法我岂不是完了,我还等着下周去做BC胎盘能上去点呢,我一次血都没出过

[em33]
点击查看全文
海蓝天清 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-8-29 11:36

也不一定吧,要看看你上次B超是什么时候照的,我因为现在14周,医生说长上去的可能性比较大。实在不行,到时候就剖腹呗,也只能这么安慰自己了。

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-29 12:43
那我也出了血,而且还不少,是不是会长上去啊,我现在就是在家躺着,生怕还出血呢
点击查看全文
海蓝天清 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-8-29 13:27

B超室的主任是这么说得,出点血就说明长上去的机会大,她还打赌说一定会长。

医生也叫我在家卧床,我问为什么,难道卧床会减少胎盘向下压的重力,令胎盘往上长吗?医生说:“不是,会不会往上长完全看胎盘自己,主要就是在家好好休息就行了,坐着也不怕,反正不要动的太多,防止大出血,越是晚期就越是要注意”。估计是不是晚期还是前置的话容易引起胎盘早剥。

由于自己怀孕5周及13周时得了2次重感冒,喝了中药,担心对胎儿有影响,现在又弄个胎盘前置。于是今天尝试问医生,有没有可能不要了,医生说,:“估计你宝宝就是预着你有这种想法,所以弄个胎盘堵在宫颈口,我就是想帮你弄掉仪器也没有地方可以伸进去啊!”所以现在这种情况,不要宝宝的想法你最好想都别想。晕……

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-29 13:31

不可能吧?头回听说!

[em03]胎盘前置是比较危险的一种,不过这会儿发现前置可能会随着子宫慢慢长大长上去的,如果7个月以后再出现出血就必须去医院处理了,因为胎儿可能因为胎盘脱落而得不到充足的营养。总之出血总是要警惕的呀,怎么会好呢??

还有啊,现在就能看出男女是不是太早了点儿?偶一同事也是3、4个月拍了彩超说是男孩,结果生出来是女孩,因为这会儿男女外观是一样的,呵呵

点击查看全文
海蓝天清 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-8-29 13:40

是吗?可是我的朋友告诉我说很清楚的看见是个女宝宝,还全程拍下了录像,正好有一段是正面抬着两只脚的,然后朋友指着给我看说:“看见啦,没有小弟弟,是个女娃”。这家医院是最有名的三甲医院之一,应该不会有错的吧。

而且说出点血好的那个主任也是个很有经验的B超医生,所以我虽然觉得奇怪,但也不得不信她。

[em03]
点击查看全文