要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

关于进口和国产疫苗的问题,

61279 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个月打疫苗的时候医生说该打水痘疫苗了,是自费的,最近打听一下有国产和进口两种,分别是160和

320元,请问打那种对宝宝好?

还是两种差不多?

还有再过两个月要打百白破第四针了,也好似有国产进口两种,国产免费,进口198,前几次我家宝贝都是打的国产的,但这次听说国产比进口的反应大,不知道打哪种好了,有没有打过的介绍一下?

点击查看全文
蓝爸爸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-8 13:45

自己顶一下

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-8 23:30

我们打的是国产的,本来不想打,但听说不打不让上幼儿园,所以才打的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 11:07

水痘还是不急着打吧,因为现在宝宝还小,可以等宝宝大一点再说,我打算宝宝两岁以后再打。百白破第四针也不急啊,18-24个月之间都可以打啊,您目前应该操心的是18个月该打甲肝减毒活疫苗或是甲肝灭活疫苗了。至于国产和进口疫苗的区别是,国产的便宜,进口的相对要贵一些,但是预防的时间可能要长一些,对宝宝的反应小一些。反正我每次给宝宝打预防针只要有进口的,我都会选择进口的,目前宝宝还没有过因为打预防针有过什么不良反应的状况。以上仅属个人观点。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-10 19:00

水豆我家一周岁后打的,是管五六年的.百白破上个月刚打完第四针.我家的打什么疫苗都没有任何反应.我们这医生都没问我们要打国产还是进口,就价格来看,我觉得我们打的一直都是国产的吧.一般都在一百多元,没超过二百的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 20:07

我家百白破打的进口的....还是觉得进口的放心一些.....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-7 19:00

甲肝还有两种选呀,我这里怎么问都不问就给打了呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-7 22:51

我们打的是进口水痘  330  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-7 23:24
一直都选择国产的,进口的虽说管的时间长,可是那么长的时间内,谁能保证该类病毒不变异?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-9 13:35

每次都给宝宝用进口针的,买个心理安慰。

点击查看全文