要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

我要好孕--未准半年,擦干眼泪,继续努力。。

424510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,1.7,YJ再次驾到。。心情跌到谷底。。一晃也半年了。。

09年6月准备怀孕。因为平时YJ不是很准,在33-48天不定,我还是决定先做孕前检查。。torch,白带,肝肾功能等等都正常。。但是右侧卵巢发现5CM左右的囊肿并有少量盆腔积液。。查了ca199,ca125,都正常。。

在手术不手术的问题上迟疑了一阵,最后还是决定吃中药,边吃边备孕,囊肿大不了生孩子的时候剖腹产,顺带清除掉。。

我和LG就这么开始了第一次的备孕,plsz+体温+拉丝都表明排卵正常,做功课的时间也没有问题。。但是,一个月后YJ还是来了。干净之后B超复查,囊肿还在,但盆腔积液没有了。。医生既然还在,应该就不是生理性囊肿。至于这积液,未必是盆腔炎造成的,可能是上次做B超正好在PL之后的原因。。  

可能是我性子比较急,7月底我又去做了支原体衣原体测试,并让LG去查了JZ。这么一查问题又来了。。支原体阳性,LG的JZ活力和活率勉强合格,但是畸形率52%。我们一起吃了阿奇霉素治疗支原体,然后LG吃维生素E+锌硒宝+番茄红素。。

避孕一个月后复查支原体,都转阴了。。LG的畸形率也降到40%,但是活力稍微下来了点,LG去看了一个中医,医生让吃6味地黄丸,生晒参+鹿茸蒸着吃,再继续吃上述营养品。。他基本是三天打渔,两天晒网这么吃的,根本不认真。。我则继续我的中药。。每个周期跑3次医院,基本每周的方子都不同,觉得好累。。

10月份我旅游,11月份我和LG都感冒。。都错过了PL期。。但是试纸和体温还是坚持测的。。每个月都能测到PL,但是YJ来的时候体温偏高,在高温和低温之间。。我问过中医,她说只要干净后降下去了,就没什么大影响。。

12月份。。原本是充满希望的一个月。。我复查B超,囊肿已经没有了,与上次复查已经隔了将近4个月了,医生说可能还是生理性囊肿,体质调理好了,自己就吸收掉了。。然后LG复查JZ,畸形率降到15%。活力和活率还维持原来勉强合格的水平。。我们都满心欢喜地试孕。。结果,还是失败。。

虽然这半年,真正试孕的也就是6月和12月这两次。。可是这半年来的奔波,煎熬和担心只有自己知道。。我们都不小了。。LG80年的,我82年的,07年10月结婚后一直不想要孩子,现在想要了问题都来了。。em81

点击查看全文
fairycaptain (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-7 14:27

今天的体温36.9。。YJ是浅褐色的。。正式的应该明天才会下来。。每次都这样。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-7 14:34

下午开始肚子不舒服。。已经第二杯红糖水了。。心情倒是慢慢平静下来。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-7 16:24

LZ,我和你一样,半年未准了,82年的,唉,今天红军又来了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-7 16:39

我比你还惨,我是从5月份开始备孕的,至今未准.

我今天也是月经来了,这个月月经37天才来,原先一直都是28天左右就来了.

我那个失望啊.

我真是怀疑自己有不孕不育症了.

痛苦啊,心情不顺.

真想大骂一场.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-7 17:19

我也半年为准,就是月经乱了,找不准排卵日。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-12 10:40

理解,一起加油。不过我们都太紧张了,要对自己的身体有信心。em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-15 13:13

LS的姐妹们,一起加油阿。。

今天YJ结束。。等待PL。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-15 13:22

原帖由 alvinemily 于 2010-1-12 10:18 发表 JM们查一下内分泌吧,也可以检测一下卵泡发育情况,我也是半年未准,现在开始行动了!

要是这个周期还不中。。我也准备去查激素了。。

我觉得我黄体萎缩不全。。YJ前两天和最后两天都是褐色分泌物,量很少。而且YJ期,体温满高的。。但是问过中医,她说YJ结束后降下来的话问题就不大的。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-15 13:28

原帖由 真水无香82 于 2010-1-7 16:24 发表 LZ,我和你一样,半年未准了,82年的,唉,今天红军又来了

我在考虑这个周期要不要去做监测。。我每次测PLSZ都测到弱阳-阳-强阳-弱阳-水印,体温也有上升。。所以也不知道到底问题在哪里。。

点击查看全文