要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

生了,8斤大胖小子,照片+生产经验

1381260 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-12-29
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 8斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

我是爸爸,我们昨天刚出院(剖腹要住院一周),妈妈在休息,我代她向大家汇报一下,算是对播种网这个学习平台的回馈。

我们是27日的预产期,28日晚开始规律宫缩,29日晚宫缩30小时后宫口开不到两指并且羊水早破,听从医生建议剖腹生下儿子,8斤,阿氏评分满分。

以下是我们个人的一些经验,供大家参考:

1.临近预产期一定找专家估计宝宝重量,结合母亲身体情况给出能否顺产的建议,如果不能,选个好日子手术。我们就是没做这个工作,轻信普通孕前检查医生(说孩子有点大,但是可以顺产),导致顺改剖,受两遍罪;

2.阵痛真的很疼,如果根据专家建议决定顺产,准爸爸要对阵痛期间妻子的责备宽容,在最疼的时候鼓励她坚持下去,并学会一些缓解疼痛的按摩手法,减轻她的痛苦。一般疼的受不了的时候就快了;

3.准爸爸要镇定果断,整个阵痛过程有时会很漫长,紧要关头做决定要果断,这时候不要跟妻子商量,她有可能疼的失去了对大事情的判断能力,或者巴不得你赶快剖。是顺是剖,在当时不要咨询太多人,越多建议你越晕,自己冷静判断一下利弊,作出合理选择。

4.现在医生的医德让人怀疑,但是有时候要相信医生,毕竟她们专业而且担负着跟你差不多的风险,她们也不想出现什么意外。

5.女人很伟大,好好爱你的老婆。

祝福你们顺利生产,孩子健康。

[localimg=400,300]1[/localimg]

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-7 09:55

受教了。哈

点击查看全文
蝶仙子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-7 09:56

晕,怎么看不到图片,等会再贴一次看看

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-7 09:57

em28 em28学习

点击查看全文
蝶仙子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-7 10:01
[localimg=400,300]1[/localimg]
点击查看全文
蝶仙子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-7 10:03

怎么看不图片,你们看的到吗?谁能教教贴图片啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 10:09

em31 em31 em31 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-7 10:12

呵呵,无论哪种生产方式,最重要是大小平安

点击查看全文
蝶仙子 (楼主)