要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

前三个月千万别喝鲫鱼汤,亲身体验啊

91736113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来我老公每个星期都会钓鱼,家里鲫鱼都成堆了,我们觉得反正是补,就多喝点鲫鱼汤吧,记得很清楚,第一次出血,就是老公给我用六条鲫鱼熬了一锅汤,还给我说是六六大顺汤,结果当天晚上就出血了,不过不是很多,就是比白带多点的褐色,第二天白带还是褐色,第三天基本上就好,结果第四天,我大姑姐来我家,又给我弄了一大碗鲫鱼汤,晚上又出血了,这期间,也就是第一次出血的第二天,怀孕46天的时候,到医院照了B超,已经可见胎心胎芽了。

后来我突发奇想给老公说,会不会是喝鲫鱼汤导致的,我俩就上网查了一下,很多人都说应该可以喝吧,但是个别帖子说,鲫鱼汤有活血化瘀的功效,前三个月千万不要喝。我们这次幡然悔悟,差点就把宝宝害死了,后来就再也没有喝过,也再也没有出血的情况了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-6 15:04

em27 em27 没听说过,鲫鱼汤是补血的吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 15:07

em27 喝过两次,幸好不太喜欢喝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 15:09

2个月多的时候也喝过一次,本身我就不喜欢喝汤,只喜欢吃肉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-6 15:09

没有这样的说法,孕产书上都推荐鲫鱼豆腐汤,补钙很好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-6 15:11

不至于吧,我前期肉吃不下,天天晚上喝鲫鱼汤也没见我出血啊,晕倒~~~真是什么事情都有,少见多怪,碍着鲫鱼汤什么关系

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-6 15:17

我1个多月也吃过一次,胎儿现在很好!

点击查看全文
然然宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 15:21

本是一片好心,信就不信吧,不信权当我危言耸听吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 15:23

em28 我自从查出来怀孕开始就天天喝~~~没有见红没有褐色分泌物~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 15:30

巧合em30 

点击查看全文