要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[姐妹验方]

胎停育三次此次成功度过难关,希望我的经历可以帮助到多次胎停育的JM【附补肾药方】

9619644 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不能说能帮到所有胎停育过的JM,但是我想会有一部分的!

首先说一下我,我胎停育三次了,原因估计是因为年少不更事的时候堕胎两次。子宫在惩戒我。

引起胎停育的原因太多了,除了本身生理的问题如染色体,还有一些比较高深的问题,比如激素、抗体等……

如果不是因为染色体、多囊等缘故引起的不可逆转的胎停育,那些不明原因的、有抗体的JM,也许可以沿用我的经验,顺利得到健康BB。

多囊、激素这些都可以用药物治疗,坚持治疗肯定会有成效的,但是抗体,我发现很多JM都是治疗过却无法治疗好的。由于我是检查出抗人绒毛膜抗体阳性,也就是抗HCG抗体阳性,所以查过很多的资料,发现对于这些抗体医学界也是众说纷纭,有些专家认为这些抗体发生率非常低,治疗率也很低,并不是引起胎停育的根本原因。有些专家又认为这些就是胎停育的罪魁祸首,并称之为免疫性流产。查来查去,我是越来越糊涂,加之三个月的中药治疗没有任何成效,于是听从医生的话:不要再去管这个抗体的事情了。

后来我的日子一直是在郁闷担心中度过,胎停育后的这一年多,老公刚好患上了淋巴结结核,吃药打针,是断然不可要孩子的。于是我利用这一年的时间休整。其实也就是辞掉了工作,整日在家吃了睡睡了吃,去除了工作的压力,剩下的心情只是想着怎么才能让自己的身体顺利的孕育BB了。在这期间也查阅了不少的资料,心情起起伏伏,时而释怀、时而沉重。

我还有个困扰很多年的顽疾,就是霉菌性阴道炎。幸好,没有侵蚀到子宫颈和子宫,仅仅是阴道炎,但是这个小毛病却让人痛不欲生!我甚至怀疑,这个也是导致我胎停育的罪魁祸首,因为每次胎停育都同时检查到严重的霉菌炎。没办法啊,本来霉菌就反反复复治疗不断根,加上一怀孕抵抗力下降,霉菌就肯定来造访了。

用了好多方法,直到达克宁栓剂及其他各种名目繁多的栓剂、洁尔阴、妇炎洁,对我的霉菌束手无策的时候,我在网上找到了一个方子。就是在月经结束后连用三天克霉唑栓剂,只能买便宜的那种克霉唑(一盒很多粒,几块钱),睡觉前放入。平时用小苏打水清洁外阴。感觉阴道里有霉菌预兆的时候可以拿小苏打水清洗里面。这个方法要坚持用3-6个月。

事实上,自从我开始这样放克霉唑的第一个月,霉菌就不再复发了,所以小苏打水只是用在房事后的清洁。长达5年以上的霉菌复发史啊!!终于结束了。虽然不再复发,但是我仍然坚持每月放克霉唑栓剂巩固疗效。

在这期间,我也顺便在播种网找到了一个老帖子,介绍的习惯性流产、胎停育的女人可以用来补肾的方子。在使用克霉唑的那个月我也同时沿用了这个中药方,坚持吃了4个月,第5个月太忙,既没有用克霉唑、也没有吃中药方,第6个月,我怀孕了。

在做这些动作前,我的月经相当的不正常,周期很准30天,但是每次来月经初始,就是淅淅沥沥的一点点褐色血,几乎不是血的颜色,像巧克力水。来个两三天,没了,停个一两天又来了,慢慢变成正常月经的颜色,持续两三天又没了,再过一两天又淅淅沥沥来几天褐色的血,甚至我觉得不会再来了,一做房事,那褐色血又出现了。搞得我神经都快要崩溃!

后来我开始在月经的第一天开始喝中药,本来褐色的血,喝了一次之后颜色转红,并且增多,不再跟小猫撒尿一样的一点点了。持续的时间相当完美,5-6天就干净了,干净后也不会再有褐色的血来造访了。开始两个月喝药肚子开始胀痛,之前月经不正常的时候,肚子也不会痛,也不知道怎么回事。不过我记得在很久以前月经很正常的时候,刚来月经的那一两天,肚子是会有些胀痛的。

第5个月我没有喝中药,肚子很痛,不同于吃中药时的那种痛,于是自己煲了红糖姜水喝下去,辣辣的,一到肚子,整个肚子都暖和起来,也不痛了,真的很神奇。红糖姜水不适用于月经过多的JM,注意啦!它是暖宫化瘀的,痛则不通、通则不痛。

同时月经干净了也可以用克霉唑来治疗我的霉菌了。一举两得的事情!

我注意到,喝了中药、月经的量和颜色都正常了,肚子有小小痛,应该还是有点气血不通,但是相对于之前月经不正常的不痛,也许正是说明它在起作用。至于霉菌、有专家说阴道炎同样会引起月经不正常,那么我这样双管齐下,治内也治外,起到的效果应是相当不错的。

就这样到了第6个月,我和老公补了未办的婚礼,由于他已经治疗好了淋巴结结核停药了两三个月,婚礼第二天,我们就不再用安全套了。

这个月没有用安全套,老公也相当的激情,不用穿雨衣了嘛!一个月大概有4次AA。我买了好多早早孕试纸回来。从排卵期的第5天就开始测试了,真的好傻!

11月29日大概是我的PL期,我在12月4号左右感觉阴道痒,发觉有了轻微的霉菌,首先第一个预感就是怀孕了。怀孕会改变阴道酸碱度,抵抗力下降。测了几天都没见动静,终于忍不住用了两粒克霉唑,用小苏打水连洗了两天。霉菌不见了。

12月13日,月经该来了。的确是来了,这次来的是褐色的血,我心里一惊,怎么我正常了这么久的月经又变成了这副德性?褐色的血很少,又像以前不正常的时候。然后第二天晚上就没了。在这个晚上,我和老公没控制住自己,AA了一次。(后悔)AA完了后,褐色血又来了且变多了些,不过第二天早上又干净了。

我想,这次可完蛋了,又拿自己身体不当回事了,白治疗这么久,月经又不正常了。

过了几天,还没有来月经,我就郁闷了,12月17号一次上厕所,随便拿个试纸测了一下,惊现弱阳!

我心慌得无以复加,甚至不敢告诉老公。我想这次真是完蛋了,以前是怀孕45天出血继发胎停育,这次我出血这么早,现在才查到怀孕,想保胎都不知道怎么保啊。心慌意乱的下午就去了医院做B超,医生说啥都看不见,倒是发现右侧附件囊肿,不排除宫外孕的可能。1周后复查。

回来整个人都要焉了。心里胡思乱想,又怕是用了克霉唑导致的。

其实,由于自己对怀孕的过程不是很了解,造成了自己很大的心理压力。现在回想起来,出血那日应该就是着床出血。也有医生说那种出血很正常,是子宫排出陈旧的血,为胎囊孕育做好准备。而我用克霉唑的时间,受精卵还未着床,不造成影响。

后来的两次B超,基本很顺利了。一周后复查,看到胎囊了,直径不到1厘米。小指头那么小!

第三次复查,也就是孕48天的那天,可以看到胎心和胎芽了。就是形态不规则像颗花生!

医生说不要紧,形态不规则不是大问题,只要有胎心胎芽就会继续发育好的。在这段时间,什么保胎的措施都没有,仅仅就是每日吃三只保灵孕宝口服液,然后每日一粒自己买的金维他VE,VE含量也不高,每颗才10.8毫克,权当补充一点维生素吧。

孕30多天时还每日喝几碗北齐、红枣、枸杞之类煲的老火汤,到了孕40天,反应就来了,胃里翻江倒海,一看到油腻腻的汤就反胃。倒是喜欢上了吃白粥咸菜……每次吃了不到两小时就饿了,一饿就想吐,一有吐的感觉就没法吃得进东西。就这样反反复复的折磨我到今天。

我不敢保证20天后的复查,我的BB还是健健康康的,但是我想我的努力已经有很大的成效了,前三次胎停育,都是45天出血(子宫的记忆真的好恐怖),检出没有胎心胎芽,而这次,除了着床出血过,到现在都很正常,48天就看到了胎心胎芽。第一得知自己的BB有生命的迹象了,真的好开心!医生说BB发育得非常好,从体积来看增长得很正常。尽管长成个花生样时不时会让我有些困扰,但是我相信我们能顺利的!

好长哦,累死我了!

关于我吃的中药方下帖附上。em32

点击查看全文
乐乐猫咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-6 14:04

其实这个也是我去年在播种网上搜索到的帖子,因为觉得“而造成月经不调胎停育的90%以上都是肾虚”这句相当的正确,所以才决定使用这个方子。

而且我将这个药方拿给我的公公过目了(我公公是中医),问他意见,他说,这个就是补肾养血的方子,只适合在月经期间吃,他另外加减了几味药,重新开出一个方子说,这个就可以在其他时间吃了。

不过惭愧的是我把公公开的方子弄丢了,再说,我觉得在月经期吃不会影响到备孕的,所以还是这个方子最适合。

群空间一个姐妹公开的中药方,适合月经不调、多次流产不孕、胎停育的女人。这些药方的药理作用其实主要是补肾,而造成月经不调胎停育的90%以上都是肾虚。

以下是转载:

调经助孕中药方  {ぺ貓貓^  03.05 18:46

当归   15g     

川芎    10g     

熟地    10g     

白芍    20g     

黄柏    10g     

丹皮    10g     

山萸肉  10g 

共三付药,经期第一天开始服用,连服三天,第四天用猪心(或猪肉)炖鹿胎胶食用(放一小碗水)。    

该药方可以一直服用,直至怀孕为止。但是要记住哦,发烧感冒的时候不能服用。    

熬药及服药的方法:     

把中药放进煮药的砂药煲,放入两小碗水泡六个小时再开中火煮沸,煮沸5分钟就可服用,煮一回可分两次服。煮好后别急着喝,服第一次就倒出一小碗,余下的就留在药煲里,等服第二次的时候就直接加热后就可以服了。    

将煮好的药倒出来到小碗后,先把碗放在地上打一下地气(是一个老中医教我的),具体是什么作用我不太明白,待药温度降到适中就可以喝了,要一口气喝下去,然后就将碗底的药渣倒掉,再冲干净碗(呵呵,老中医说这样意思是药到病除)。     

至于那个鹿胎胶的服用,我是这样操作的,因为本人不喜欢吃内脏,所以我就用一点瘦猪肉剁碎碎的,放一小碗水,放入一小丁鹿胎胶,加一点盐,蒸熟就可以吃了,象蒸肉饼一样,味道挺好的。     

此药方是我姑妈给我的,因为我表姐之前流产多次,形成习惯性流产,服用该药方以后就生下了一个健康可爱的女儿。嘻嘻,我姑妈说此药方是助生男孩的,但是我表姐却生了个女儿。想生儿子的姐妹们不防也可以试下看,也许会生儿子哦!     

本人去年2月份流产,5月份开始服用此药方,感觉效果不错,原来月经量比较少,月经周期比较长(35~36天)。服用中药后,月经量开始增多,月经周期也调整为30天了,每个月都好准。     

在此将此药方贡献给各位姐妹们。     

祝大家早日好孕!生一个健康的宝宝!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-6 14:12
哈哈 我终于接到 第一棒了 希望我这个月好孕em25 em25 em25 em25 em25 em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-6 14:32

恭喜楼主,祝宝宝健康成长.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-6 14:34

em25 em25 em25 接棒了,希望我好孕。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-6 15:09

em25 em25 em25 

恭喜楼主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 15:17

恭喜楼主好孕,接棒了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 15:29

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-15 22:30

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 16:14

祝福宝宝,我也胎停2次了,郁闷中。中医诊断脾肾阳虚,吃了2个月中药了,不过这次月经感觉比上个月少了,

点击查看全文