要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我的好运升级报告,供姐妹参考

685115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在好孕3个多月,老公允许上一会儿网,所以就简单说一下情况,供各位姐妹参考,真心希望大家能心想事成。

去年结婚,然后在大人急切盼望的心情下开始准备要宝宝。准备来准备去,半年一晃过去了肚子还是没一点消息,心里那个急啊。就去医院做了检查,因为之前有过,不注意吃药了,没办法去做了人流(这是我最痛心的,后来每每想到都觉得对不起我宝宝。所以劝告各位未准妈妈,千万注意用药注意保护宝宝,一是的失误会让你后悔不已),医生怀疑是输卵管有问题,做了碘油照影,一侧不通盆腔有积液。当时拿到报告心都冷了,医生又说可以做导管介入阿,或者直接腹腔镜疏通。

当时心情糟透了,后来又问了一些医生,说是一侧通还是有机会的,只要注意消炎就再试试自然怀。所以每一次都做足功课,吃的喝的,什么有帮助就吃什么。那段时间老公情绪不太好,担心我们会没有宝宝所以脾气很大。本来自己的压力就够大的了,还要再照顾他的情绪,很辛苦,经常偷着哭。后来试了两个月,没有任何消息,心理压力可想而知。很巧,这时候有朋友说我们这的一个老中医看这个很灵,于是开始转战中医。

(妈妈要带我下楼晒太阳,呵呵先写这么多,稍后补上来)

久等了各位姐妹,这两天又开始吐,一点精神都没有,好在早上情况好了。一早起来想吃批萨还有黄桃呵呵可馋了。早晨妈妈居然真的带了半个批萨来,原来是昨天姐姐晚上带的。真是及时雨啊,狠狠吃了两块又喝了一大杯牛奶,不吐了的感觉真痛快哈哈。

接着说我的求子路程。这位老中医年纪比较大,名气也很大,他的号很难排,每次都是前一天晚上我爸妈去医院排队,一直等到第二天早上6点挂号开始,困了就在车上睡一小会儿。第一次去有点紧张老医生挺凶的,呵呵听他身边的医生说他一直就是这样。简单问了我的基本情况以后就开始给我把脉,然后告诉我要先吃消炎活血的中药,下面就开始准备疏通输卵管。我一听就紧张了,难道还是要做手术?被他骂了一下,然后跟我妈说吃中药。

第一周的方子就是消炎活血的,就是蒲公英当归艾叶什么的。第二周开始就有疏通输卵管的药,方子如下:忍冬屯15克 赤白芍各6克 细辛5克 三枝20克 桃红6克 当归10克 炮甲片10克 蒲公英30克。还有一味叫环什么的,3个字,20克的样子。老医生强调疏通的关键点是炮甲片,就是穿山甲身上的鳞片,现在因为是保护动物,这两年还有的用存货,以后的人可能用不到了。这个是7剂,三百多的样子。

后来每周的方子都有改动,主要的炮甲片 红屯 细辛等等不变,有时加一些益母草肉苁蓉什么的,量上会有改动。老医生的字可漂亮了,真有大家风范。在他这边看了大约两个月,感觉还是有作用的,经期正常了,量也比以前多了(半年前开始量变少,婆婆可着急了)不过有一点,两侧小腹有时会隐隐痛。

后来有人推荐了另外一位医生,中西医结合,会客观一些。我原本不想换医生,不过妈妈还是坚持要去看看。用西医的方式检查,用药用中药为主。这位医生很和气,巧的是我们排队的时候,她的一个病人过来复查,居然好孕了,想让她开些安胎的药。这给了我们莫大的信心。检查下来宫颈糜烂还有阴道炎附件炎,医生还是开了消炎的方子另外也开了内塞的西药。9月下旬开始一直看了一个月,末次月经是9-22,到了11-2去医院检查发现好孕了。

有保胎,因为初期发现有先兆流产迹象,注射了绒促,口服黄体酮和维E,也吃中药口服液。每天都躺在床上小心翼翼。终于熬到建卡,第一次听到宝宝的胎心,心里一阵暖意。

其实这次好孕既在意料中也在意料之外。之前积极准备的几次,什么和黑豆豆浆吃乌鸡和红糖水,希望越大失望就越大。跟老公还吵过几次,几乎到绝望的边缘。到了10月份反而没抱什么希望,心情比较放松,休息时跟老公去公园逛逛,又买了台车每天送我上下班,我们的关系比刚结婚时要好。而且AA 的次数并不多,中奖的那次是在排卵后第二天。所以想好孕的姐妹们,有时间多锻炼,跳绳散步都很好。积极治疗的同时放松心情最关键,我相信大家都会等来属于自己的宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-6 13:13
接棒再看哈哈em14
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-6 13:15

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-6 13:16

这是我今天接的第二个好孕棒em30 

楼主晒完太阳快写

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-6 13:38

接棒,楼主快写

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-6 14:10

em28 em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-6 14:21

也希望我能好孕。期盼奇迹出现!em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-6 14:32

l楼主快来啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 14:35

接棒了,LZ快说说你的经验呀

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-6 14:42

em25 em25 em25 

点击查看全文