要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

养胎,到底是回老家还是在深圳,选择真难啊!

805812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

现在我有三种选择:

第一,在深圳养胎。

我户口在深圳,有生育险,在深圳的话就医方面应该是最省事的。

我可以年后把妈妈接过来照顾我,但是就不能享受老家的美食了。我家在农村,所有吃的都是自己种养的,纯绿色食品哦。

第二,回我家养胎。

有我爸妈而且在我家照顾我,当然是最好不过了。我最馋家里的食物了,我妈很勤劳,家里鸡鸭鱼猪、还有各种蔬菜、菜干什么的,要有尽有。

但是有个缺陷就是家在农村,家里没车,坐车要走半个小时,上一趟县城医院有点困难。

第三,回老公家养胎。

这里说的老公家,其实是老公的爸妈家,在大城市里面,而老公妹妹在这个城市的医院工作。

我到现在为止还没有见过老公的家人,一直都是电话沟通。公公婆婆说,要我回他们那儿养身子,他们会照顾我,只要工作不丢,不领工资甚至社保自己交都没关系,他们给我钱交还补贴给我用,反正一句话,就是只要我回去,所有开销一分钱都不用我们花而且他们还补贴。

住他家的好处是,家里环境好,生活比较宽裕,而且妹妹就在医院工作这方面很方便。

补充一下情况吧:

我老公工作很忙,单位离住处要坐2个多小时的车子,他每天早上不到6点就要出发才行,8点上班;晚上一般是9点后才到家。为了我和宝宝,他一直都每天回家,风雨无阻。

由于还没买房子而且现在怀宝宝了,本来考虑买车的想法现在也打消了,我觉得我老公真的很辛苦,一直劝说要他换个单位,可他说工资还算可以而且我们现在需要钱用,稳定第一所以没动。

而我工作相对来说就非常的轻松了,到公司走路20分钟就到了,而且工作量不大,领导也待我好,请假很方便,如果工资再高一点的话我就是最幸福的人了。

怀孕后就一直很希望有个亲人在身边照顾,也许是我自己过份觉得自己娇贵吧em57 ,我身体比较弱,抵抗能力弱,吃东西也挑,第一次产检的情况并不是很好,所以现在一直请假在家休息没上班。

老公要工作,而我们的父母全在内地湖南。在这儿能够补充的营养也有限,连个真正的家鸡蛋也吃不着,哎。

我咋办?

说得多可能有点罗嗦了,呵呵。姐妹们,能给我出出主意分析一下不?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-5 18:01

感觉你还是在深圳呆着吧。

因为回你自己的家生吧,根据你的描述,你老家生育条件差了些。

回你LG家吧,你没有和他们接触过,到时有些小的不愉快可能也不太好。

不过,你宝宝现在还小,等过了三个月,你可以回自己的家呆上几个月,到晚期再来深圳,把老人接来照顾一段时间就可以啦

em2 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-5 18:24

回你家,吃得好住的舒服,但医疗条件好么?能像深圳这样在大医院做正规检查么?

回婆婆家,真是明知山有虎偏向虎山行,估计两天你就抑郁了。

还是乖乖呆在自己家里,守着老公,如果能上班,说明你不需要人来照顾。如果不上班,就在老公单位租个房子,反正你天天在家呆着,住哪都一样。

为了贪图老家那点绿色食品,舍弃老公舍弃大城市的好医疗条件,简直太不值了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-5 18:24

有条件就在深圳呆,因为这边医院方便,如果医院不方便回去好多麻烦事,这边天气也好,有人照顾你就成了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-5 18:27

如果我是你,我宁可在深圳,理由如下:

1、深圳医疗条件更好;孕期有很多不可知的意外,大城市的医疗条件和医生水平,相比农村来说高很多;这是最主要的原因。所以不赞成你回自己家里

2、老家虽然吃得好,空气好,但是,就怕发生意外;而且产检项目都差很多

3、其实孕期并不需要特别的补充多少东西,营养在于均衡,不在于多么的高。我舅妈自己家里卖药的,从来不吃各种补药,就是认真吃东西,什么都吃,我妹妹现在很聪明很漂亮哦!土鸡蛋和超市卖的鸡蛋,从营养价值上来说差别不大,只是口感差异,或者说,两者差异不足以作为必须选择回老家的理由。当然特别理解你想回家的感受,因为我也和你一样,想念家乡的美食,呜呜

4、婆婆家最好不要去;主要是你们从来没有相处过,基本上就是陌生人啊,漫长的孕期,还有孕妇激素所导致的脾气怪异,你没法把那里当成你自己的家的

5、女人永远要有一份属于自己的工作,保持经济独立,任何时间,任何地点。

衷心祝楼主孕期平安健康哦:)

点击查看全文
涌宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-5 19:17

花姐的建议很中我意哦,呵呵。等明年开春家里暖和一些,那个时候新鲜蔬菜也开始有得吃了,肚里的BB也稳定了,我再回去住一段时间,然后和妈妈一起回深圳。

点击查看全文
涌宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-5 19:19

呖咕呖咕,谢谢你的祝福。

你分析得很有道理,你所担心的那些,我都想过,都是些实际的问题呢。

我想我还是选择在深圳吧。

点击查看全文
涌宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-5 19:22

忐忑不安,呵呵,你的口气真像我一朋友,尖锐却一针见血。

是的,我之所以没有回老家,最大的原因就是我老公。我老公曾经说过一句话,他说我做的饭菜比任何地方吃过的都要好吃。他对我很好,为了这份好,哪怕那句话是美丽的谎言,我也愿意给他做一辈子的饭菜了。

点击查看全文
涌宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-5 19:24

谢谢MM们的回复哦,让我心里感觉暖洋洋的em37 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-5 19:28

我也建议呆在自己家,别说公婆的条件够诱惑,要知道,天下没有免费的午餐,除了自己亲爹亲妈,老公都不是真的

点击查看全文