要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[脐带绕颈]

30周S/D偏高,脐带绕颈,医生让住院挂水,有必要吗?

198657 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是30周+2天,感冒了几天,产检做了彩超,S/D=3.2(24周的时候是3.59),脐带绕颈一圈,医生说S/D偏高,胎盘功能不良,开了住院证让我住院挂水(7-10天)。说的很可怕,脐带压力大、又绕颈一圈,怕胎儿缺氧营养不够啊什么的。

纠结啊纠结,姐妹们谁能给点建议,有必要住院吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-9 20:28

em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:18

我31+6时S/D 3.1 没事的医生也没说什么 36周时小于3就行了 而且越往后 S/D 会越变越小的 脐带绕颈的一周的多啊 不要担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:20

正常孕妇脐动脉S/D比值,从18周开始,随着年龄的增长而进行性下降,24周前有一增高,24周后急剧下降。 

妊娠24周前S/D约3.5~5.5,一般不超过5.5;24~30周S/D=2.5~5.0,一般不超过5;30~36周S/D=2.5~4,一般不超过4;36~40周S/D=1.7~3,一般不超过3。 

脐动脉S/D比值异常升高的病因:①胎盘阻力升高;②脐带异常。母儿血循环,尤其是脐动脉血流与胎儿生长、生存状况以及预后密切相关,故测定S/D值可了解胎儿的氧供状况。建议你积极配合医生,随时做好产前检查的监测;注意休息,避免情绪波动。祝您健康!  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-9 21:21

30到36周 不超过4就正常

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-9 22:34

比我低很多啊。。。我28周4.15啊。。医生没说要住院,但是一定要注意胎动。。。说的很严重,说最起码熬到35周,就把宝宝剖出来,我正担心中啊。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-11 12:28

我33周B超S/D是3,医生说是临界值了,让我注意观察胎动,每天只要有胎动就没事,让我35周复查S/D这个值

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-25 18:11

医生的建议有时候是要听一下的

点击查看全文