要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

求助:建卡那天需要注意什么,带什么,避免什么?请有过经验的妈妈们帮忙嘱咐罗嗦两句啦~

761111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。下周末,或者再晚点,就打算去建卡了。有几个疑问请教JMM。

1,听说要空腹?

2,听说要抽好几管儿血?

3,听说搞不好还要去两次?

为了避免众多麻烦,请教各阶层妈妈给指点一下。

点击查看全文
peipei686 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-5 13:48

自己顶起~~板凳观望~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-5 13:53

空腹,带上钱

我昨天刚刚建了小卡

只抽了一管子血,不过是满满一管子

em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-5 13:57

我问医院只说要有医保卡就带  没有就算了  然后准备钱  空腹  我后天去

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-5 15:34

孕周 - 8周+3天

所在城市 - 深圳市南山区

大卡或小卡或产检项目 - 没分大小吧,反正就是建册,发了一本小册子。

医院名称 - 蛇口人民医院

医院所在街道 - 南山区蛇口

医院电话 - 

医院地址 - 

医院工作时间 - 

大致费用 - 全部都是刷医保,一共300多元吧,据说有的可以走生育险退还给我的,但还没去弄。

需准备的材料 - 什么都不用

怀孕产检不需要空腹的,除非是有特殊要求这样做。但是照B超时要憋尿,一般B超室那儿有饮水机。

关于抽几管血,我第一次去是抽了两管,有一管是免费查艾兹病的,另外一管是医生看我B超里显示有少量积液,就要我又抽了一管查孕酮。

应该是根据各人的情况来决定抽几管血的,有的人哪些指标可疑度高,就要抽血加以确认。有个妈妈和我在同一个城市,她抽了7管血,真吓人。

点击查看全文
peipei686 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-5 17:52

到底要不要空腹呢。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-5 18:03

如果想当天验血就要空腹,如果不高兴空着肚子等可以第二天一早空腹验血,那时候化验单都开好了,直接抽血就行,另外还要验白带,验小便,称重量,量骨盆,听胎心,以上都挺快的;如果只想跑一趟,那就空腹去,带点水小饼干什么的,饿久了我就会恶心,我想很多姐妹也这样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-5 18:04

第一次要抽血,空腹哦,我还做了妇科检查

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-5 18:07

是要空腹   只抽一管血(不过是满满一管)   30几块钱而已。。。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-5 18:32

你可以先去你想建档的医院咨询一下啊,有时候不同医院的规定还不尽相同

点击查看全文