要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请教问题,泌乳素高,什么时候测为准?

6019511 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,之前因为泌乳素高的问题,去吃中药调理了半年左右,每月yj第三天早上9-10点左右复测一直维持在50左右。有一次下午2点左右yj后第4天测回到20了。目前还没有吃溴隐亭。

很想知道,泌乳素和心情、饥饿、过饱以及运动都有一定的影响,反而随月经周期变化不大,为什么还是要早上9-10点,yj第三天测呢,每次去复测泌乳素的时候,接近10点的时候一般都很饿,不知道会不会影响呢?

这两天还网上看到一篇文章,说测泌乳素的时候,最好第一次测完后过半小时再测一次。

想请教jjmm,是否有什么看法,疑惑中,谢谢了!

很急,最近因为半年多复测还是高了一倍左右,心情很郁闷~~~~~

点击查看全文
redmapleflying (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-5 10:14

再补充下,发现自从泌乳素高了后,我的LH一直很低,导致FSH/LH比值在2.5--3。6之间呢,yj前几天发现有囊肿,yj后消失,也不知道是黄体囊肿还是卵泡未破裂黄素化了。不过这两个都是因为LH低引起的,不过用大卫plsz倒是有出现两条线。知道PRL过高就会降低LH 和FSH的,感觉一环扣一环的,不知道从何处下手,想去卵泡监测下,看看是否排卵,因为PRL过高也会引起无排卵的基础体温双相和yj规则的。至少有排卵的话,还表示有受孕能力,唉~~~~,感觉理不出个线索来。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-6 13:31

每人回答吗?唉,自己顶顶~~~

今天继续去看中医院的王医生,她说也不知道我怎么还是LH低,FSH/LH=3.6了,比之前还要差了,介绍我去看红房子的孙翠翔医生,主要是西医治疗内分泌的,不过看了一些网上点评,有点对她心慌慌的唉

王医生始终认为,是因为LH低了,才造成我的PRl高了,而不是有垂体瘤造成的PRL高,导致抑制FSH,Lh比值,不过之前看非非妈妈的一些帖子,感觉是因为PRL高了,才造成LH低啊~~~

谁能给我解答啊,

我打算再去看孙医生前,一段时间先按照之前有个人的帖子吃VB6几天,再去复测下。

对了,之前王医生提到过说不定我要吃补佳乐,不过我查了补佳乐好像用来制造人工周期的,不过我的例假正常,并且BBT体温也基本双相的啊,有谁吃过吗,能不能告诉我这个药主要用来治疗什么的?谢谢啊,急求帮助~~~

点击查看全文

10月份体温

10月份体温

五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-8 12:52

这个帖子就用来记录下情况吧

1、这两天整理了之前做的激关于素测定值,发现DOR的情况其实只在2009年12月瑞金医院测得时候发现,之前虽然LH值<5mIU/ml,但FSH/LH比值在2左右,还不能算是DOR。所以打算1月的时候再去复查下,最近看了非妈一个帖子,打算用VB6先试一段时间到下次复查的时候,大概十几天左右,看看有否效果。

2、看基础体温,基本还是有双相变化的,所以决定要采取卵泡B超检测看,是否有卵泡什么的,因为不管怎么说就说人授或者试管,卵子总归也要的,所以这个是目前最需要确定的,是否有卵泡,卵泡发育情况,会卵泡黄素化吗,并且子宫内膜厚度到底正常吗。

ps:

最近看了很多人好孕的帖子,内心觉得希望在前方,为她们高兴,也为自己打气。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-9 09:58

昨天又看了很多帖子,自己总结了下有用的知识

1、必须去卵泡监测,明确是否正常排卵。不管你后面是卵泡未排还是什么激素不好,想要受孕的前提条件是要有卵子,一但确认排了就可以用其他方法来治疗。

2、确认是否是垂体瘤。之前MRI有说可能,被中医说了就以为不是,还是要确诊下才行,今后才能排除一些干扰因素,正确用药,不然疑神疑鬼的不好。

3、确认是否黄体萎缩不全。因为有点yj期间高温的表现。毕竟这个和LH,FSH高低也有联系。

4、和医生明确,主要目的是为了能够怀孕才来治疗的。不然有事医生也不和你说明,给你一些药调理调理,都不知道调理的针对性。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-9 10:09

我也是泌高。泌高与心情紧张、劳累、睡眠等因素有关。我没吃溴,在吃B6,等下个月复查看怎样。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-9 10:19

你好,高泌乳素导致lh低。

如果反复复查泌乳素都高,并且,已经导致内分泌和排卵的障碍,那么就需要治疗了。

治疗方法一般是溴隐亭。但是用法因人而异。

如果有什么疑问,可以到我的网 站咨询

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-20 15:46

原帖由 遇尚2006 于 2010-1-9 10:09 发表 我也是泌高。泌高与心情紧张、劳累、睡眠等因素有关。我没吃溴,在吃B6,等下个月复查看怎样。

恩,谢谢mm关注,我因为还有Lh偏低问题,不知道在治疗PRL的同时是否也能同时降低LH呢,我现在也在吃VB6,一天10颗,过两天我就去复查看看是否有效果,不知mm一天多少颗?医生建议还是吃溴隐亭,不过还没正式治疗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-5 16:35

医生让我月经第20天去查血,查出来比正常最高值高一倍。然后让我做核磁共振,这个好贵啊,我还没有去做。我看JM们都是月经后第3-7天去做的呀。这个到底什么时候做是对的呢?还有就是吃维生素B6可以降低PRL么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-26 15:46

我也偏高

大夫建议我复查,她让我早上喝点点粥,10点到医院,坐半个小时去抽血.

希望对大家有帮助

点击查看全文