要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[难孕难育]

关于无痛造影有姐妹们知道的吗?

3204211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月促排又失败了,想着鼓起勇气做造影了。

听说我们这里有个医院有无痛造影的,我通过网络咨询了也预约了挂号。

但是在网上搜索关于无痛造影似乎做过的人很少。就找到一段这样的话:

造影目前有2种:1是传统的造影。术后需要避孕3个月,病人可能会有痛苦。2是可吸收的造影技术,不影响下个月正常的怀孕,病人无痛苦。我院主要采用可吸收的造影技术进行检查,诊断准确无误,病人无痛苦。有部分轻度粘连的输卵管,检查完后下个月就有可能怀孕的。

希望有了解的姐妹们在这里交流一下,我心理压力特别大,因为我很怕疼,这个无痛是真的无痛吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-5 11:32

路过顶一下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-5 13:06

我做的是碘油造影.避孕2个星期.我做的时候.就有一点疼.做完就不疼了.做完后有点出血.和来月经是的.

点击查看全文
兜兜1 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-5 13:08

我也听说很疼,纠结了很久,但是又听说这个是无痛的。可是也没有听说过有人做过,比较担心。来例假颜色比较暗,有时候也有血块,所以我很担心输卵管真的有问题啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-24 21:14

造影不会疼的,我做过,我是最怕疼的人,见打针都怕得不得了的.

只是有点涨的感觉,总共也才六七分钟.一般的400元

点击查看全文
dwj
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-6 17:13

什么叫“可吸收的造影技术”,吸收什么,现在的医院真是五花八门,什么都说得出来。可吸收就不影响下个月怀孕了吗,人家说最好三个月后再怀孕,是因为造影的时候拍了X光片的,怕对卵子有影响,所以才建议三个月后再怀孕比较保险。也有医生认为隔月就怀也没关系,这关可吸收什么事,真好笑。

造影本来是因人而异,有人会感觉痛,有人根本没什么感觉的,我就属于没感觉型的,一下就做好了,说什么无痛造影,根本没有必要

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-7 07:41

无痛造影因为打了麻醉,所以在过程中是没有感觉的,只是麻醉过后,小腹有少许不舒服,就像来YJ一样。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-14 21:28

我做的是碘油造影,如果输卵管不通就会很疼,相反就只有一点点胀痛。一般都能忍受哈,打麻药的我觉得没有那个必要,而且麻药还有副作用呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-14 22:07

我做过无痛的,不过我的是B超下的通液,不是碘油造影,不过麻醉应该都是一样的,就是静脉麻醉,总共也就20分钟吧,人睡着了,什么都不知道,醒来已经结束了,跟无痛人流可能差不多吧。现在很多检查什么的都用的这种麻醉方法,做胃镜也有无痛的(我奶奶上次做胃镜就想用的,可惜超过70岁了医生不给用,呵呵)。楼主不必害怕的,我做完第二个月就怀孕了(可惜后来又自然流产了,哎)。

另外,想说一点,对于一些妹妹反对麻醉个人并不赞同。我觉得各个人对于疼痛的感觉不一样。就像生孩子,有的人觉得还好也很快,有的人却痛几天几夜。正因为这样,硬膜外麻醉这样的分娩镇痛技术才会被发明。能不痛干嘛要去痛呢,毕竟痛对每个人来说都是不好受的。我感觉很多人现在不太接受这个可能是因为还没普及吧。就想几年前没有无痛清宫,大家觉得清宫也没什么,能忍受,实际上多多少少也是一种无选择下的无奈,现在大部分人不都是选择无痛的了嘛。至于麻药副作用,其实现在妇科方面麻药用的最多的应该是剖腹产了,我们这种的这点麻药比那少多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-7 18:38

楼主做了造影了没有,医生也叫我做造影,我说选择无痛,他说不必要。

点击查看全文