要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子饮食]

我的孕期生活完美结束:附上生产经历,婚纱照,孕妇照,宝宝照片~~给姐妹们参考!(40楼新增孕期特征,1楼新增我宝宝的诞生礼,188楼回复有关顺产侧切的问题,189楼我的月子餐供大家参考~~)

82549203 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生产经历:

预产期是1.8,一直有预感会提前生,不过过了38周后又觉得好像也不会太快,因为当时宝宝才入盆,而且宫缩的感觉还没有之前强烈,12.25圣诞的时候还在群里聊天,希望宝宝可以1.1元旦那天出来,这样就是新年的第一个宝宝了em01 ,谁知道25号晚上就觉得肚子隐隐的有些不舒服,坠坠的,也没有当回事,那天是38+2,夜里11点多开始痛了,自己拿着手机计算着频率,大概15分钟-30分钟一次,宫缩不规律,继续睡em4 ,过了2个小时大概10分钟疼一次,心想可能是要生了吧,喊醒老公,老公迷迷糊糊的说,不会吧,没有见红也没有破水啊em53 ,后来把我妈妈也喊醒了,喝了些桂圆鸡蛋汤就开车去医院了,因为是凌晨,10分钟就到了,这时候好像肚子又没有那么疼了em68 ,直接去了产科的产房,医生询问了一下宫缩的频率还有月经周期等,就做胎心监护了,大概做了半个多小时,医生说只监测到2次比较明显的宫缩,应该暂时不会生,回家还是住院自己选,不过现在住下来也没意思,说不定要一周后才生呢em08 ,和老公和妈妈商量一下就回家了~~一夜无眠,到了家之后宫缩又开始明显了,晕死……到了第二天,也就是26号上午11点多,疼的有些受不了了,自己看下频率,大概是5分钟-6分钟一次了,又拖上老公去医院了,那时候依旧没有破水和见红,老公说,你不要诈和,住院住一周还不生哦,那可难受了em53 em53 ,谁知道这次是来真的了,进了产房,医生给做了宫颈检查,就直接收我住下了em01 ,老公去办住院手续了~~候宫缩已经是5分钟一次了,接下来就是隔一会做肛检,看到底开了几指,那滋味不说了,被检过的都知道em65 ,不过那时候有宫缩,相比之下还可以忍受,也不知道过了多久,我终于开到2指,可以让家属进来陪护了,我妈妈穿着白大褂就进来了,我特意不让老公进来的,因为我觉得自己当时的样子肯定很颓,而且肛检给老公看见我也觉得有些恶心em06 em6 (疼成那样,我当时还想到注意自己在老公心中的形象呢,哈哈),妈妈一会儿给我吃点儿巧克力,一会儿喂我喝点儿水,我就弓在床上,大汗淋漓,就希望早些开到7-8指,就可以进去生了,开到五指的时候我已经受不了了,大叫着要打无痛,因为之前听说无痛会延长产程,所以希望不打,不过实在是受不了了,这时候问题又出现了,我38周做的凝血报告没有拿到,因为当时以为最起码39周多才会生,就想下次产检再拿em66 ,没有这个医生不给打,可以再次抽血,不过出结果要2小时后~听到这个噩耗,我感觉自己当时要S了em53 em53 em53 ,唯一的希望破灭了em65 em65 ~也不知道又过了多久,医生说,起来吧,给你人工破水,NND,我疼成这样,竟然还是没有见红和破水em65 em65 ,人工破水倒是不疼,破水完了我又回到床上,继续痛,医生说等想便便的时候告诉他们em69 ,好像度过漫长的一个世纪,我终于可以进去生了~~

进了产房,医生就教我如何用力,我当时已经没有力气了,我妈妈给我喂巧克力,每次用劲都要持续才行,我只能坚持一会儿em4 em65 ,医生一开始是坐着等我的,后来看我每次用劲都不对,干脆坐边上去了em4 em53 ,让我妈妈给我喝水~~一个小护士给我听胎心,还上了氧气,还好胎心一直都是好的,羊水也是清的,我就这样自己试着用劲,每次都坚持不了很久,就差那么一口气,不知道我自己试了多少次,医生都说我用劲的方式不对,后来胎心有些慢,让我赶紧,不然宝宝会有危em69 ,我一听这话,自己拼命调整好呼吸,一鼓作气,终于宝宝出来了em60 em60 em60 ~~我妈妈说,哎呀,是个男孩em66 em66 ,医生把宝宝抱走清理呼吸道什么的,另一个医生开始让我再次用力把胎盘娩出,还是比较顺利,我一次就把胎盘排出来了,接着就是缝侧切的刀口,也不知道几针,就知道三层,医生把宝宝清理好抱着给我亲了一口em7  em7 ,我侧着眼睛看着他,心想这就是待在我肚子里十个月的小东西啊em66 em24 ~~接着护士把宝宝抱走洗澡打分什么的,我妈妈给产房外等待的老公打个电话~~此时的时间是26号晚上11:16~我从有阵痛到生完整整24小时,应该还是算比较顺利的生产过程了~~

我妈妈全程陪同,目睹了我的整个生产过程,我生完之后,我妈妈也觉得我好伟大,哈哈,因为平时我很娇气滴~~em7 在医院一共住了3天,宝宝很乖,基本吃完就睡,一生下来就会自己找乳头吸奶,吸的还很好呢,嘎嘎O(∩_∩)O~~

我现在正在月子中,奶水不多,混合喂养,宝宝吃完就睡,下午自己玩一会儿,乖的我不敢相信,自己真是好幸运啊em60 em60 em56 em56 ~~

婚照:那时候100斤,身高168cm

l-h-0060.JPG 3.JPG

孕妇照:28周,体重140 20091106_cc46898b10e38b4679b6gBRIE3VXlPpU.jpg

13.jpg DSC01738.jpg DSC_0006.jpg

我家仔仔:身长51cm,体重7斤em49

我给宝宝准备的诞生礼em67 em71 ,一般的朋友同事送3个红蛋,亲戚送9个~~em17 em12

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-3 13:30

em28第一个坐,我也快要生了.一定要顺利哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-3 13:31

我也害怕那天的到来

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-3 13:44

接一个顺产的好运棒吧!我也是男宝,但是不知道小家伙乖不乖,期盼自己也能顺产!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-3 13:50

哇奥~~~em30 

点击查看全文
尹尹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-3 13:50

em49 em46 自己顶~~

点击查看全文
尹尹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-3 13:51

em39 em32 写得好累啊,大家捧捧场哦~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-3 13:51

期待下文

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-3 13:53

哈,看完了,楼主是个大美女啊,嘻嘻,儿子一定很帅气em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-3 13:55

gxgx,来接棒棒了

点击查看全文