要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

求救!42天的宝宝从出生到现在一直都是5天左右才大便!还要通过肥皂头才行!

1571425 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为奶水不多,所以我的宝宝是混养。吃的雅培智护100.宝宝从医院回来隔了四天才拉了一次便便,金黄色,量很多,一天内连续拉了好多次。全家人松了口气,以为宝宝从此便便开始正常了,可从那以后宝宝每次都得4、5天才便便,而且是在家长实在等不及的情况下用肥皂头刺激才恩恩出来的,拉出来的便便有点绿。唉……现在宝宝的便便问题现在是全家人最担心的大问题,清火的药也泡水吃过了,可效果不佳,现在开始吃妈咪爱了,连续吃了3天了,便便还没动静,只是一个劲放很臭很臭的PP。这是怎么回事呀?正常吗?我家宝宝从来没拉过一次肚子,可是如果说是攒肚的话,也太早了吧?小家伙从出生以来就这样哎,姐妹们有遇到类似的情况吗?请支支招吧!!头痛死啦!!!谢谢各位啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-2 18:43

给他热敷一下,就好了。前几天钢用这个办法给35天的宝宝,他一共从出生拉了3回

点击查看全文
daozi1204 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-2 18:54

热敷哪里呢?屁屁那吗???

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-2 18:57

对,用护垫最省事,你用的那种,不透。一定注意温度,别烫到他。然后准备好他拉一大堆

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-2 18:58

怎么会这样啊,一定要好好想办法,不然宝宝多难受啊~~

我家宝快三个月了,一直都拉的金黄色的便便,大概每天要拉四五次,我是母乳喂的,不过刚开始是混合喂养的,但是宝宝好像从来没有便秘过,建议你还是赶快找医生问一问~·

我知道宝宝拉不出来是很难受的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-2 19:02

这个不能大意,一定要去看医生,听说月子里的宝宝,便便的情况是反映身体的健康状况,非常重要,最好是多吃多拉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-2 19:19

关键看他是不是涨肚。早产的孩子都会这样便秘,只要不涨肚就好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-2 19:55

我家宝宝也是吃的雅培智护100,之前便秘比较严重,最严重是3天才拉。我觉得雅培有点上火,所以你冲奶的时候要冲稀一点,在两次奶中间还要给宝宝喂点水,我们家宝宝不喝白水,我就买了去火的每伴冲水喝,效果还是不错的,现在每天一次还挺规律的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-2 20:14

喝胡萝卜水呢,我家宝宝两天一次大便

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-2 20:36

我家宝宝也是一星期才拉两次  总是放很臭很臭的屁  大便也是成形的  不知道正常不

点击查看全文