要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

宫寒怎么治啊?

2316526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去找个老中医把脉了,证实自己是宫寒,也开了方了,调理。

嗯,平时还要多注意什么呢 ?拜求。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-2 16:17

多用生姜和艾叶泡脚,多运动,少吃冰冷的东西,注意保暖,特别是下半身.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-2 18:43

瑜伽,跳绳,坚持吃中药,一直到老中医告诉你肾脉平稳可以要宝宝了,怀上宝宝后去吃安胎中药药

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-2 18:58

我也宫寒呢,多喝生姜水好哦

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-2 19:33

em25 em25 em25 生姜和艾叶泡脚

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-2 19:35

有个老中医告诉我每天都用暖水袋热肚子,坚持热,有好处

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-2 19:57

我也宫寒,有人说喝鹿茸好

希望有知道的姐妹告诉我们哦

点击查看全文
ashana (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-2 23:43

呵,谢谢姐妹们啊,刚煲了中药喝了,好苦啊,但是为了怀上,拼了。

点击查看全文
ashana (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-2 23:45

原帖由 吉韦妈妈 于 2010-1-2 16:17 发表 多用生姜和艾叶泡脚,多运动,少吃冰冷的东西,注意保暖,特别是下半身.

有个同事刚告诉我呢,今天在药店也买了艾叶回来,准备泡了。

点击查看全文
ashana (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-2 23:46

女性宫寒食疗

(1)虫草炖鸡肉:冬虫夏草4~5枚,鸡肉300克左右,共炖,煮熟后食肉喝汤。   

(2)五香羊肉:羊肉去肥油,蒸熟或煮熟,切片,加蒜、姜、豆鼓、葱、茴香、五香酱油等调料拌食。  

(3)麻雀粥:麻雀3~5只,去毛及内脏,切碎炒熟,与大米同煮粥,加葱、盐和调味品,空腹服食。  

(4)鲜虾炖豆腐:鲜虾15克,豆腐3块,加葱白、姜、盐、炖熟食用。  

(5)虾肉炒韭菜:虾肉50克,用水泡软。锅中放油加热后,与切好的韭菜250克同炒,炒熟后加盐等调味品食用。  

(6)苁蓉羊肾汤:羊肾1具,去筋膜,加肉苁蓉(酒浸切片),枸杞子各15克,共煮汤。加入葱白、盐、生姜等调味品,吃羊肉,饮汤。  

(7)枸杞炖乳鸽:枸杞子30克,鸽子1只(去毛及内脏),放炖盅内加水适量,隔水炖熟吃,吃肉饮汤。  

(8)黑豆炖狗肉:狗肉250克,黑豆50克,加八角、茴香、桂皮、陈皮、草果、生姜、盐、味精等,同炖。食狗肉,饮汤。  

(9)虫草胎盘:冬虫夏草10~15克,胎盘1个,隔水炖熟吃。  

(10)米酒蒸仔鸡:仔鸡1只去内脏,切块,加油和少量盐放入锅内煸炒一会,盛大碗加糯米酒500毫升,隔水蒸熟食之。

(11)附片炖猪腰:取附片6克,猪腰2个,洗净切开去筋膜,切碎共炖,用精盐、味精调味,饮汤食猪腰。每天1次,连用10天为一疗程。  

(12)枸杞子仔鸡:枸杞子30克,500克重以下的子公鸡1只,除去毛及内脏后洗净。用50度以上的白酒50~100毫升,加盐同炖,食肉饮汤。  

(13)醉虾:取活对虾1对,用清水洗干净,放入白酒内将其醉死,捞出后加蒜泥、酱油、胡椒粉、醋、味精、香油等调成的汁蘸吃。  

(14)苁蓉羊肉粥:取肉苁蓉20克,洗净切薄片;精羊肉150~250克,洗净切碎;大米100克洗净。同煮粥食用。

以上食疗方可供宫寒女性食用。经常服用,会取得较好的效果。 

今天找到的,跟姐妹们分享。

点击查看全文