要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

还有2个多月要生了,我该不该离婚?

21108108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心中苦闷,到这里请姐妹们帮忙给点看法。

我和老公是2002年结的婚,认识了1年,谈恋爱谈了半年。结婚时买了房子,首期20万是我父母出的,贷了10万,是他还的。装修花了15万,其中我妈又借给我们10万,我们自己出了5万。

婚后有些磕碰,但我认为那是正常的磨合期,并一度认为2、3年的磨合期很正常。在经济上我们基本上还能够和平解决。家里的物业费、水电归他出(当年他年收入8万左右,我是3万左右),我负责伙食费,只不过他在家也吃得少(从这时起他就没有每月给我家用的意识)。他在贵州农村的父母那边是他供养,虽然他有个哥哥,但几乎不出钱,至于每年拿了多少钱回他家,我也不是很清楚,但我想,养父母总是应该的,只要他负责我们这个小家,就行了。过年时他一般给我父母每人1000元左右的红包,其他节日没有任何表示。我妈虽然有点意见,但也觉得只要我们过得幸福,也不计较了。

他一直不肯要孩子,到2006年终于做通他的思想工作,我们尝试了9个月,仍不见动静,只好去医院检查,结果发现我是多囊,排卵不正常。于是我开始跑医院,在这期间,因为觉得是自己的错,所以这三年的检查费用都是我自己出的,只是每次央求他配合检查。检查前前后后花去3万左右。在这期间,我们的关系开始冷淡。他07年去了深圳工作,我便住到了妈妈家里(我自己家离上班的地方有25公里)。治病的这三年里,他很不愿意配合我的治疗,常常在我的排卵期来临时找朋友喝得大醉,不知道为这事呕了多少气。后来我们决定做一次试管,这次试管的费用一共4万,是他出的。结果试管还是失败了。

我们的感情因分居两地也越来越淡,我几乎不敢指望通过正常的性生活来怀孕了。09年上半年,我想这样下去也不是办法,并几乎做好了离婚的准备。结果,在我将要放弃的时候,宝宝来了,而且一来就是2个。我不知有多高兴。我想有了宝宝,我们的家就有救了。

我孕吐很严重,只得继续住在我妈家里养胎。他从深圳回来,见我吐得厉害,却表情麻木。接着就是一系列的产检,因为是省城的正规三甲医院,收费不便宜,双胞胎的检查费用还要加价,产检、补各种微量元素等的费用前前后后已经花了4000来块,他在此期间给过我2000元(此时他的年收入仍有10万左右),仅陪我做过一次产检。

现在我已经怀孕7个月了,6个多月时我说要给宝宝买各种衣服、用品和床了,他说等他回来买。元旦他回来了,我列好了宝宝的购物清单,并说我们就去批发市场买,这样便宜些。他先是极不耐烦地问:清单上面有没有可以省略的物件,然后又说:生孩子这件事,可以花十几万,也可以花几千块钱,想当初我妈生我的时候就是自己在家生的……我觉得太委屈了,就哭了。他却说我跟自己较劲。他一个多月没有回来了,回来之后,没有问过我这段时间过得怎么样,宝宝有没有什么反应,甚至没有想过要摸一下肚子感觉一下宝宝的胎动。到了第二天,我说我们去买东西吧。他说我不知道卡里的钱够不够。我问他你卡里有多少钱?他说只有900块。我忍不住说:你知道两个孩子马上要出生,为什么只留这么点钱?他说要把股票卖了可以有1万多块。我说:你每个月的固定工资就有5000块,难道都花光了吗?他说花光了。我气不打一处来说:你有钱借给别人为什么给自己的孩子买点东西就那么不利索呢?(他哥哥家借了我们2万,去年他嫂就说他们有了余钱,要还,结果他说不要还,我们不急用钱)。这一下,他的话就多了,说自从我们结婚后,一直都是他在出钱。我真不知道他出钱做了什么,不就是试管那里用了4万,每年1000多块的物业费,10万的房贷而已啊!做为一个男人,花这点钱不是应该的吗?我说:那房子首付还是我们家付的呢,装修借我妈的钱还一直没还呢。我又没要你养,每个月一分钱家用都没有要!他说:那房子反正以后不在一起过了我不会要的!

听了这句话,我无语了。又暗自哭了好久。虽然他经常提分手这两个字。但我总是往好处想,觉得他是脾气臊,而我们建立一个家庭不容易,我总是不忍心把这种最伤感情的话说出口。

我原以为,宝宝来了,一切都会好的。没想到他仍然没有一心一意好好过日子的打算。我想到了离婚,如果走这条路,我不会把两个孩子给他的,但我又怕宝宝们没有父亲,对他们成长不利。

姐妹们,你们说我该怎么办?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-2 11:55

有点麻烦啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-2 11:57

哎~好像婚前就没了解透彻啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-2 12:02

太草率要宝宝了,现在宝宝都这么大了,出现这样的事最头疼了,三思啊LZ,不过也要想开点,不开心对宝宝也不好,能挽回感情还是挽回吧em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-2 12:03

牵涉到钱,牵涉到双方父母家庭,总是会闹矛盾,哎,我昨天因为这事也闹矛盾了,哭着睡去,晨醒来又哭,现在身体都有点难受。不过,只要不是小三插足的问题,我想这些客观问题都是可以慢慢解决的。楼主不要想得太多,还到不了分手的地步的,宝宝都那么健康那么大了,你也缓和一下脾气,这么多年都过来了,现在别往那个话题上谈,这个问题是需要长期抗战的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-2 12:07

怎么找个这样的男人呢?哎!等孩子生下来再说吧,也许看到孩子他就会回心转意了。楼主不要太难过,心情不好对宝宝很不利。笑一笑,一切都会好起来的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-2 12:07
如果还想要这个宝宝就坚强一点吧,借用我老公说的一句话“这孩子是不是我的可能会有疑问,但是你的肯定没话说”,怎么说都是你的宝宝,世界不会因为一个男人停止转动,你的生活也是一样。推荐你看一下亦舒写的《我的前半生》。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-2 12:09

凤凰男。

唉,感觉这几年来,你们的感情确实冷淡很多了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-2 12:16

南方人是不是都是把钱看的很重要呢?我是山东的,我们这边从来没听说夫妻的钱分开来用,在我们家里我也没工作也没收入,老公赚的钱都存到卡上,密码都是我的生日,我什么时候想用根本就连说都不用说的。反而是我经常出来买东西嫌贵,而老公却劝我买漂亮衣服之类的。我们11月份刚订了一套房子,老公都要求上面写我的名字。而首付款25万都是他和婆婆出的。我们从没为钱的事情生过气,我觉得夫妻间,为了钱的事情斤斤计较是非常伤感情的。每次去医院老公都会陪着我,而且现在老公已经开始看一些胎教早教类的书,对我也非常体贴。我觉得这才算是正常的夫妻生活吧。楼主和老公之间同普通的陌生人之间又有多少差别呢?是我的话,也会感到非常非常心寒的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-2 12:19

em25 em25 em25 ,和平解决,三思啊!

点击查看全文