要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教各位妈妈喉鸣怎么办??????急啊

1062411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位好妈妈有谁知道2 个半月的宝宝喉鸣怎么办啊?用不用吃什么药啊?以后长大了会不会好啊?有知道的么?告诉我一下好么?心里十分着
点击查看全文
quanquan (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-8-27 20:10

千万可别沉底 啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-27 20:51
楼主去看一下医生放心一点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-27 20:56
以下是引用quanquan在2006-08-27 20:02:33的发言:
各位好妈妈有谁知道2 个半月的宝宝喉鸣怎么办啊?用不用吃什么药啊?以后长大了会不会好啊?有知道的么?告诉我一下好么?心里十分着

阿旺也是2个多月查出的喉鸣,医生说是后骨发育不好造成的,他说不用吃药大了就会好,我的一个医生朋友的孩子也时候鸣,也是长大了就好了。阿旺现在半岁了,喉鸣基本消失了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-27 21:04
喉鸣是什么症状??[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-27 21:11

喉鸣音是喉软骨发育不全而致。

偶宝宝也是这样。但是慢慢地就好了,四五个月的时候就没了。偶们没有吃什么药,也没看医生——看了也没用的。呵呵。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-27 21:17

担心就吃点钙,我们宝宝没管,现在5个月,早就没事了,不用担心.

点击查看全文
quanquan (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-3 08:35
哦,知道了谢谢大家
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-3 21:33

我42天检查的时候医生也是这么说,给我们配了点鱼肝油和钙粉,说是到6个月的时候如果不见好,就去看医生,可能会长什么东西,一般都会消失的,

所以现在不用太担心

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-23 12:56

“先天性喉鸣”,亦称为“喉软骨软化症”,是由于先天性喉软骨发育不良,引起呼吸时喉鸣的一种疾病。常发生于出生后不久,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失。 病因与发病机制:喉软骨发育不良可能与母亲妊娠期营养不良,胎儿缺钙有关。由于喉部软骨软弱,喉腔狭小,吸气时喉部组织塌陷,相互接触成活瓣状,发生震颤而产生喉鸣。 临床表现:婴儿出生时呼吸尚正常,于出生后12个月逐渐发生喉鸣,也有的患儿在一次感冒之后症状显露。 症状表现为吸气时出现喘鸣声,类似哨音的鸣响,有的尖锐刺耳如鸡叫,可伴有吸气性呼吸困难。喉鸣多为持续性或呈间歇性加重,也可为间歇性,睡眠或安静时喉鸣不明显,啼哭或受惊吓后立即发生者。有的与体位有关,仰卧时加重,俯卧或侧卧时轻。多数患儿的全身情况尚好,哭声及咳嗽声正常,无嘶哑,不影响哺乳,但重者在哺乳过急时可有呛咳,发育多不受影响。当继发上呼吸道感染时,呼吸困难加重,吸气时胸骨上窝、剑突下及肋空隙有凹陷(三凹征),严重时可见漏斗胸。 治疗与护理:若症状不重,一般23岁常能自愈,故家属应解除顾虑。应精心护理、加强营养,及早正确补充钙剂及维生素D,多做户外活动,勿使受惊,防止喉痉挛,并注意尽量避免上呼吸道感染。睡眠时可调整婴儿体位,取侧卧位可减轻症状。少数严重患儿,或者并发呼吸道感染时,偶有严重喉阻塞者,需行气管切开术

点击查看全文