要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

九个月宝宝生长缓慢,是我喂养有问题么?

1484116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚出生时身高50,体重5.4斤,前四个月一直喂母乳生长很好很胖,之后母乳不足就断掉喝奶粉,

现在是九个月,身高69,体重才14.8斤,宝宝很爱吃辅食吃得也很多,就是不太爱喝奶,

医院查微量元素也什么不缺,宝宝精神状态各方面都很好,长了两颗牙了,爱笑,爱玩,已经可以扶东西走几步了,就是体重长得很慢,六个月大时是12斤8两,,头发有点少,别人家的宝宝现在都已经20多斤了,很着急。

宝宝一天的喂养:

8点起床后,喝180ML的奶粉,

10点多睡一小觉

11点多吃饭(普通碗一大碗肉粥,菜粥或小饺子,面条等换样吃)

2点喝180ML奶粉

下午睡一觉

5点吃饭(普通碗一大碗肉粥,菜粥或小饺子,面条等换样吃)

7点半喝180ML的奶粉

8点多睡

宝宝睡觉一直很好,睡整觉,晚上一般不起来,我怕还是缺钙所以现在给她喝龙牡壮骨冲剂放在奶里。

是我的喂养不行么?宝宝吃得少么?大家帮我看一下,这样喂少么?出出主意吧~谢谢啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-30 16:33

我觉得没问题,不过体重是有点轻。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-30 17:28

看起来吃睡习惯挺好啊,不过似乎身高体重是少了点,是不是LZ两夫妻也是比较小个子的呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-30 17:29

吃的那麼好卻長不胖,應該就是瘦瘦體質吧,我女兒出生70天起開始不愛吃奶粉,最近一天吃2頓,一頓120,現在4個月,17斤,身高65,估計喝水都會胖的人!鬱悶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-30 20:02

我宝2个多月,就快14斤了,你宝体重有点轻啊,不过身高挺好的啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-30 20:27

才540的奶,有点少吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-30 20:35

奶太少了,儿保科医生建议加辅食后奶也得八百毫升一天呢,宝宝一岁前还是要以奶为主。我家宝宝今天整整六个月,体重21.3斤,身高71.5cm,体重有点超标了,不过我现在还没怎么给他加辅食,今天才给他吃米粉

点击查看全文
youxingege (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-30 23:33

原帖由 包子包子 于 2009-12-30 17:28 发表 看起来吃睡习惯挺好啊,不过似乎身高体重是少了点,是不是LZ两夫妻也是比较小个子的呢?

我们夫妻身高不是很高,我160,她爸170,但是体重没理由不长啊,因为又不像别的孩子不喜欢吃饭,虽然不喜欢喝奶,但是还是能喝进去的。睡得也很好,便便也是一天一次的,为什么就不长肉呢,真是奇怪了。别的孩子一天喝的比这个少都长得胖胖的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-31 00:51

是不是晚上还要加一顿奶啊,比如半夜12点或者一两点的时候加一顿180的奶

不然的话你家宝宝从晚上八点到早上八点整整12个小时都没吃东西啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-31 13:17

宝宝习惯很好啊,奶粉量会不会少了一点最好再加一餐奶

点击查看全文