要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

检查出宝妈有地贫,宝宝要健康,加油!!

1354817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上星期检查血液,查出MCV及MCH偏低(我的,宝爸的没正常),医生看了说要检查一下唐氏及遗传这两项,看是否有地中海贫血。

今天早上去拿结果,唐氏的结果还没出来,但是遗传的结果出来了,显示如下:G6PD活性:正常; RBC脆性:12%; 血红蛋白常规分析:1、HBbA2:8.7%; 2\抗碱Hb:3.8%;Hb分析结果:乙型地贫;

建议:请做地贫基因诊断

今天一直帮我做产检的医生没有上班,故问了另外一个医生,这个医生就直接叫我去其它大医院再检查,什么也不说,没办法,我只好问她:“医生,这个严重吗?宝宝要不要得呀”医生答:“这个可能会遗传给宝宝的,要得,为什么要不得”;又问:“医生呀,这个是轻型的还是中型还是重型的?”,医生又慢慢的回答:“轻的”

我晕,这什么嘛,不清不楚的,我心里面到现在还超紧张,明天再去问问医生,姐妹们身边有没有发现像我这种情况宝宝生出来没事的呢。

谢谢喽,好害怕啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:35
  希望你的宝宝能健康,不过我身边确实有个例子,妈妈是轻度地贫,她的儿子在6个月时也查出有地贫,现在两夫妻正在准备打算生第二个
点击查看全文
小烟仔宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:39

[quote]原帖由 虎宝宝安安 于 2009-12-30 13:35 发表   希望你的宝宝能健康,不过我身边确实有个例子,妈妈是轻度地贫,她的儿子在6个月时也查出有地贫,现在两夫妻正在准备打算生第二个 [/quote

请问一下啊,那你朋友的宝宝健康吗,有没有什么不同的呀?谢谢喽

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:50

我也有地贫。也是轻型。不用太担心。轻型的人跟平常人是一样的。宝宝有1/2的机会遗传。不会有事的。放心em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-30 14:41

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-30 14:45

点击查看全文
小烟仔宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-30 22:39

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-31 13:52

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-31 16:21

去上级医院遗传科室咨询最好了。如果宝宝爸爸确证是没有地中海贫血的话,宝宝就可以放心的生,如果宝宝爸爸也有地中海贫血的话,就要夫妻双方去检查染色体了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-31 16:26

点击查看全文