要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

我的升级报告:备孕4个月未准,十一月查出多囊,中药调理加促排,官方确认这个月好孕了,(附上中药配方,希望能帮助多囊的JMM)

1621112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是多囊,今天刚验血确认好孕了。写下升级报告,有点长,但希望能帮助到JMM。。

之前有过两次人流。

今天年5月结婚后,准备8月份要宝宝,以为也会像之前那样很容易的,结果八月份没有怀上。于是就开始上播种网,找备孕的知识看,因为自己的YJ也不是很准。

9月份继续备孕,失败。

10月份还是继续备孕,去做卵泡监测,结果几次下来都没有优势卵泡,体温也很低,其实那个时候应该是已经多囊了,但是初期的原因吧,反正没有查出来。没有排卵自然也没有怀孕,又失败。

1120号第二个月了,YJ还没有来,想不能再拖了,于是就在浙江嘉兴中医医院看了病(陆金霞医生,医德很好)。 B超检查出来多囊,做激素六项测定还算正常,就是胰岛素和血糖不正常。是胰岛素抵抗(高胰岛素血症),这样就可以确定是多囊了。        确诊后就准备寻找治疗的方法

陆医生给我开了膏方(把中药熬成膏状,方便使用),二甲双胍和螺内酯。服用一个星期后,11月29来YJ了YJ第四天吃了5天促排的西药。12月13号天开始做BC排卵检测。12月18号排卵了。

接下来的事情就是每天测体温,我的体温开始爬坡很慢,(JMM可以看到我的体温表)后来就慢慢好了。在27号的时候出现的一点褐色分泌物,我想应该是着床出血。28号ZZY弱弱阳,PLSZ阳。29好ZZY弱弱阳,验血确定好孕。

等下继续。。

点击查看全文
蛋黄南瓜BB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-29 21:22

现在写写我备孕的感受吧。

第一:心情一定要放松,虽然说说容易做起来难,但是尽量吧。

第二:要坚持测体温,我是同一时间段早、中、晚都测。

第三:很多JMM说AA要侯好排卵时间,的确很正要,但是预习和复习都要有,功课一定要做到位,宁可浪费老公的小虫虫也不能错过一次排卵的机会。

第四:观察自己有没有着床降温或着床出血。

第五:很多JMM说要是怀孕了PLSZ显阳性,的确不错,但是也有差错,很多多囊JMMPLSZ经常显弱阳。我在这里发现,要是PL时期PLSZ显阳的速度很快,HY的时候PLSZ显阳会很慢。

我也知道很多JMM用西药促排,但是有很多促排后卵泡发育不到最大或者排不出。但是我觉得我吃的这个中药真的很好,身体明显感觉比以前要好。现在我把配方写下了,希望对多囊的JMM带来希望。

炙鳖甲 120克,   麦冬 120克,   生地黄 200克, 制首乌 150克,

生晒参片 300克, 黄芪 300克,   石菖蒲 80克,  柴胡 80克,

木香 80克,    灵芝 250克,   珍珠母 240克, 炒菟丝子 150克,

北沙参 150克,  龟甲胶 100克, 首乌藤 300克, 麸白芍 150克,

枸杞子 300克,  党参 150克, 炒白术 150克,  红花 50克,     

酸枣仁 150克,  桃仁 150克,   龙齿 250克,   女贞子 120克,

炒川芎  100克,  阿胶 200克,  茯苓 120克,  穿山甲 60克,   

冬虫夏草 10克。

这个配方是一个半月的量,一天两次。

价格在我们这边两千八左右。其实就是冬虫夏草要贵点,医生说可以不加换别的。穿山甲促排的。

希望JMM能把这帖子顶起来,让更多JMM看到这个方子,

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-29 21:28

接好孕棒了,希望我这个月能顺利升级!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-29 21:35

em25" /> em25" /> em25" /> 

月经不规律的我,好希望能怀上小虎子!

恭喜楼主!沾沾好孕气!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-29 21:43

em25 em25 em25 接好孕棒。诚心祈求大慈大悲观世音菩萨保佑我尽快好孕,明年健康平安生下虎宝宝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 21:48

恭喜,我也是多囊,希望能和你一样顺利好孕。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-29 21:49

接好孕棒!

em25 em25 em25 

菩萨保佑我我宝宝快快来吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-29 22:00

em38 恭喜楼主!em81 我也是促排的,但是宫外了。。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-29 22:05

我也接好孕棒,楼主我和你一样也是5月结婚的,多囊,不过我就没有你这么幸运了,不过我相信我也会好孕的,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-29 22:07

恭喜楼主好孕,方子我记下了,我是胎停育,不知道具体原因呢。

点击查看全文