要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

姐妹们,b超有没有双顶径小,头围大的情况啊?

19892237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直看到大家说宝宝头大,都是说宝宝的双顶径大,

但是如果双顶径大,而头围不大的话,只能说明宝宝脑袋是左右宽的扁脑袋而已啊,

相反,如果双顶径小,头围大的话,也不能算宝宝脑袋小吧,应该是左右窄但是前后长的长脑袋,

对于生产的时候,我觉得是一个道理好像,左右宽,和前后长应该都不好生吧?。

我两次b超都是宝宝的双顶径稍低于标准值,而头围又大于标准值,有没有跟我一样的姐妹啊?有些担心

附上数据:

23+2    双顶径  5.5      头围  21.8

27+6   双顶径   7.1       头围27.3

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-29 15:18
我家一直头围大双顶小!出生确实是前后大那种立体头…现在头围还是大的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
生命的风景 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-29 15:27

原帖由 瞌睡的猫 于 2009-12-29 15:18 发表 我家一直头围大双顶小!出生确实是前后大那种立体头…现在头围还是大的这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

那mm你和老公有人是这种头型么?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-29 15:54
我老公是宝宝头形象爸爸

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
生命的风景 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-29 16:23

em31 em31 em31 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-29 18:18

给你看我家的头型你好直观点

前面拍的八个月的了,刚出生那会后面比现在要凸很多

点击查看全文

生命的风景 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-30 09:33

呵呵,谢谢猫猫同学的回复。

那你帮我看看我的b超数据是不是跟你宝宝那会儿差不多呢,

我和老公都不是那种头型啊,所以我很奇怪

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-30 09:45

我家的什么都小,是个小脑袋的娃娃

还有BC也不是完全正确的呀,管它数据多少呢,只要宝宝健康就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-30 10:03

头围正常就行了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-30 10:30

我家23W+3的双顶是56,头围211,我也觉得前后稍微有点长。。。

em67 

点击查看全文