要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕中期的偶尔抽筋一定是缺钙吗?

41237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕20周左右,最近两个礼拜有两次抽筋,一次是脚趾头,一次小腿肚子,这样情况一定是缺钙吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-29 14:54

应该是吧。。我也小腿抽筋了。。医生让补钙

点击查看全文
来宝宝吧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-29 14:55

医生也给开了什么朵望乳钙。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-29 15:57

我也是这样的情况,医生让我补钙尔奇600 60片 一天一片 50元!我也有喝孕妇牛奶!补点钙还是要好些!买一瓶可以吃2个月,吃完了就不补了!你也可以这样!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-29 16:48

俺也有时会,但是只要坚持每天两带鲜奶,就不会再抽筋,宝宝吸收得快,很需要啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-29 20:17

郑玉巧的书里是这样写的:

小腿抽筋不一定都是缺钙所致,妊娠期,由于增大的子宫压迫下腔静脉,大隐静脉及坐骨神经等神经血管肌肉组织,也可以出现小腿抽筋现象。

我中期也抽过两次(那两个星期全国降温,都是阴天),和医生说了以后,给我开了口服液,我吃完了就完了,后来也没有在抽筋。其实还是要多晒太阳,要不然钙都吸收不了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 20:29

我晚上睡觉小腿抽筋,医生给开的钙片,但这段时间老便秘,不知是不是吃钙片的原因?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-29 20:50

感觉不一定是缺钙,我现在每天都吃钙尔奇,应该是不缺钙的,偶尔也会发上小腿抽筋的情况。打算再吃一个月就不吃了,听过来人说,补钙补多了会引起胎盘老化呢!

点击查看全文