要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我的爱情,婚姻,家庭

443612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不能和父母说,不能和朋友说,更别指望和老公说,所以只能向姐妹们倾诉一下。

我和老公是在03年大学里认识的,经人介绍,和相亲差不多,居然我们俩都相中了。初次见他,给我的感觉就是腼腆,阳光,算是我喜欢的类型吧,就这样好上了。大三认识,到了大四要毕业的时候,我们彼此不舍,不在同一城市,他没有在我这边找到合适的工作,他回了他的城市。我对他的不舍主要是他对我好,脾气也好。我的脾气比较急,所以他能包容我。我不想找一个和我一样急躁的人,那样我们会经常吵架,以后会对孩子不好,所以我认定他了。那时老公能给我快乐和安全感。我从小生活在父母的争吵声中,所以,老公的出现让我感到很平静,幸福。在毕业后他回家乡的一年里,我们坚持每月都要见上一面,不管坐多久的车,行多远的路。最后,05年他考了我们这边的公务员,虽然上班的地点离家较远,每周只能回家一次。但比起一月见面一次,我们已经很满足了。我们终于可以在一起了。06年结婚。06,07,08试孕不成功,08年去查,发现我子宫内膜异位,所以很难怀上。治疗了半年,做了一次手术,打了三次达菲宁,终于在09年1月有了宝宝。高兴,那是我们爱情的结晶,也是我挨了刀子才得来的。

说起做手术我心里有很大一个疙瘩:08年7月的手术去外地一好医院做的。我和PP一起,LG要上班,没时间。手术的前两天,我和PP出去吃饭,我想到,马上要手术了,我想就吃稍微好点,因为手术前一天要饿饭清肠,手术后又不能马上吃饭。我就说吃好点,我PP嫌贵,不让吃。气死人了,气的我饭都吃不下了,还没手术就瘦了。没办法,我只有气愤的给LG打电话,让他帮忙说服PP。不曾想,LG居然背着我给我妈电话,直接和我妈说,我如果和他妈处不好就离婚。(当时我要手术了,所以没和我说这事,我是后来才听说的,都是我妹告诉我的。)我伤心惨了,我不是很喜欢孩子,LG很喜欢,在很大程度上我是为他才手术的。更可笑的是,他居然怕我欺负他妈,就请假到医院来。当时,我还很感动,想LG这么远都来陪我,照顾我。后来才明白他不是为了我而是为他妈。

09年10月生下了女儿,LG有15天的陪护假。剖腹,医院5天,然后回家了。pp从我怀孕一直在我们家。生了孩子,公公来了。LG在医院陪了5天后,就开始不断的和我说,他要自由,想出去耍,想去钓鱼。说公公在家不好耍,他要带他去散步,钓鱼。我是真的搞不懂,LG的陪护假是为谁请得。LG说有PP在家就行了。公公是不干活的,LG是干不了活的,PP在家自然是负责全家的饮食,哪有时间看娃哦。还是只有我一个人带娃,但我才出院,伤口还没愈合,那个气呀简直说不出来。LG居然说你在家就不会笑呀,你就不想和我父母说一下笑一下呀。我哪里还能笑得出来哦。娃要不停的喂奶,睡不好觉,LG要闹着出去耍,要让公公在我们家耍高兴,哪个又顾及了我的感受呀。

还有我那悲哀的PP,她的眼里只有家里的两个男人:儿子,丈夫。原来我是同情她的,但现在不了,因为她给他儿说,我在家不说话,没有笑脸。我PP做的菜不好吃,我吃不了,只有不开腔,免得得罪人,我能吃多少是多少。PP看到我们吵架,她就会来劝我,好像都是我的错一样,要不然她就假装要哭的样子,你们再吵我就走了。在月子里我们吵架,LG看见他妈这样,目露凶光想打我,觉得是我让他妈伤心了,他心痛。最终没打,直接去了书房,在网上下载了一份离婚协议,要和我离婚。又是为了他妈要和我离婚。离婚我不怕,我只可怜我那才出世不久的女儿。我的童年生活在父母的争吵中,我不想我的孩子没有完整的家庭。我所以让步了,不和LG吵。经过月子里的吵架后,PP见儿子能镇住我,便随时对我冷嘲热讽。我不和LG说,说也没用,因为LG总说是我的不对。现在孩子2个月了,我和LG不咸不淡,不冷不热的过着。

之所以找姐妹们说说,不能和父母说是因为,我父母当时反对嫁给LG,所以现在我只能自食其果。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-28 17:14

em81 em81 女怕嫁错郎,女人就是痛苦呀,所以说,不听老人言,吃苦在眼前。婚前怎么就没有看出这样的人呢,他知道你怕这个,就一直会被他使压的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-28 18:41

这样的日子好累哦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-29 08:37

我在月子里我老公和我婆婆也做了很多让我伤心的事情,但是我忍了,因为我不想月子里大吵大闹,我出了月子,过了一百天,慢慢收拾他(只能是我老公,老人能不动就不动)。要让他知道,对他好他应该感恩,不要当成应该。女人不能太软弱,也不能太心直口快(虽然我自己也是),要智取。还有。你要作出是女主人的样子,她不让你吃你就不吃啊!我经常拧着我婆婆干,当然她也经常拧着我干,但她拧不过我。不过我婆婆不敢这么宠儿子,我老公也不敢这么偏着婆婆,他们总体来说还是不错的,可能知道我比较强势吧。其实我觉得两个人应当是平等的,可是我怎么觉得你老公好像欺负你不敢离婚的样子呢。你要让他们知道你不怕离婚这样你就没把柄在他们手上了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-29 10:43

em29 楼主真的很可怜,想开点吧,遇上这样的一家人也真是够你受的。唉

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2009-12-29 12:06

专家有说过,父母的生活状况很多都会被子女复制

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-29 12:25

我感觉我们俩几乎是一样的生活em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-29 12:25

亲爱的,抱抱,为了孩子坚强一点!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-29 12:43

在老公面前装得可怜一点。不要太要强~男人总是想保护弱者的!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 14:27

唉,姐妹的生活差不多,我父母也不同意我和老公结婚,可是我们自己找的,后来同意了,我老公还不错,就是公公婆婆人很差劲。总说我这不对那不对,也没想想自己怎么做人的。em27 

点击查看全文