要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝什么时候开始添加辅食?

666814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝三个月大了,全是母乳喂养,奶水很充足,宝宝都吃不完,不知道需要添加什么辅食吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-27 22:11

四到六个月开始添辅食.一定要添,这跟奶水是否充足没有太大的关系.因为宝宝大了,需要的营养也多样化,母乳满足不了他的需求.我儿子四个月时开始加的,量非常少,一天就一次,米糊一次只给一两勺,慢慢的由稀到稠,种类由少到多,颗粒由细到粗......我儿子出生时才50cm,体重3.25kg,六个月时身高就69cm,体重10.3kg了,地段医生都说我辅食添得好,而且及时呢.呵呵,我可骄傲了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-27 22:26

请问是满四个月还是第四个月开始添呢?

我想先添米汤,然后菜汁,蛋黄,米粉

这样的添加顺序正确吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-28 08:26

您这种情况可以满六个月再添加.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-28 08:32

一般四个月就可以吃点无糖米粉类的辅食了,我家的就是

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-28 09:21

我家是四个月开始添加的,先是八分之一个蛋黄,吃一个星期后增加到四分之一个蛋黄,吃两个星期,再变成二分之一个,以此类推就行了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-28 10:27

可以6个月再添

但是我母乳也够吃,我是4个月开始添的

我宝宝吃辅食欲望强烈,并且我想早点给他添肉,所以前面要把很多东西吃了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-28 10:42

2L正解~~~~

点击查看全文
晓晓雪儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-28 19:48

我也四个月开始添加吧!谢谢你们啦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-28 20:00

我本来准备六个月再加的,但是公婆早就偷偷给他吃了南瓜,郁闷

不过四个月以后可以给他喝点菜汁,然后加点米粉,蛋黄最好八个月以后再添加

我也是纯母乳喂养,宝宝五个月就70.5公分,20.5斤了,也长的很好

点击查看全文