要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

超级实用待产包

sum
59578113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个实用待产包是本人顺产完事以后总结给即将生产的同学的

现贴出来,只字未改

个人感觉超级实用

姐妹们参考一下吧

妈咪用的东西:
睡衣,至少2身,方便换洗,生完出很多汗
个人经验,你里面穿宽松吊带,然后外面穿上开衫的睡衣,这样,你喂奶的时候既不会露肩膀,也不会露腰,这样就不会着凉了
梳镜
出院衣服,到时没肚子啦,防风的鞋帽
苏菲夜用超长405绵柔型的N包,一定要买棉柔的,因为顺产有侧切干爽型的让你觉得拉得慌,疼
毛巾2条,其中一条擦屁股,如果顺产,每次大小便完都洗洗,刀口就不太挣得慌地疼了
水盆两个,其中一个用来洗屁股
两个大水杯,一个热水,一个凉白开,方便你喝,也方便给孩子打奶粉
吸管,这个相当重要
饭盒,筷子,勺
便盆,扁的那种,因为医院每天都给你冲洗,若是剖腹,你得躺着大小便
暖壶
卫生纸N卷
红糖,顺产用的
如果剖腹就买藕粉,到时看情况再买
顺产的话,之前吃巧克力,买德芙的,纯巧克力可可脂,其他的都是代可可脂,假的,没用
解饱的东西,自己看着准备,到时现准备就行
手机,充电器

宝宝用的东西:
塑料小奶瓶2个,奶瓶刷
小毛巾N条,到时有各种用处
奶粉
婴儿湿巾
护臀霜,个人认为这个很好用,我家宝宝用了一点红屁股都没有
婴儿爽身粉
太阳雨纸尿片S号的,到时医院提供一包,肯定不够,到时再买吧,我家宝宝到现在还在用,我家孩子一湿就哭,所以受不了尿布,都没法睡觉,觉得尿片挺好的,下三里批发,78一大提,15包,约合每包5.2,单独买好像6.5吧
婴儿包巾,其实就是裹孩子的,在医院里一直就用 医院的,因为每天他们给宝宝洗澡,必须用他们的,出院时候包自己的,我家就用的大红布包的,一直包到脐带掉了,就放开她了,裹着她难受。
婴儿小衣服,上衣就行,出院时候穿,图个例儿
提前把名字起好,出院必须办出生证有法律效力,想再改名字得去市里了

出院以后必备
棉签,酒精,每天给宝宝擦脐带,免得发炎
围嘴N条,我家出院以后用的,小孩子爱漾奶,用这个省的老换衣服折腾孩子
还有N多出院以后用的东西,到时再沟通

入院证件:
双方身份证,户口本,社保本,社保卡,产检本,历次检查单,准生证等等所有社保手续检查单子等都放一个小兜里,单独放,到时所有医院的单子,手续也都和这些放一起,医院要什么,提着这一兜就去,他们要什么给什么,省的丢了很麻烦的

然后就是相机,你看见宝宝的第一眼就拍下它吧,我手机壁纸现在还是她出生那天的照片了,
再有就是银行卡,现金啦
顺产我家就交了2400,出院没办手续,他们得走完医保给我们电话,估计还得都退我们,超级省钱,一定争取顺产

em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-27 13:15

mark  em12 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-27 13:28

学习啦~~em30 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-27 13:38

学习啦...em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-27 13:38

markem12 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-27 13:45

em30 em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-27 14:01

em28 em28 em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-27 14:05

正愁不知道准备些什么东西呢,楼主辛苦了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-27 14:06

收藏起来。谢谢楼主。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-27 14:08

em28 收了 学习~

点击查看全文