要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[保胎经验]

LP需要保胎,求助

1244750 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LP大致情况:
年龄:30
孕期:41天(末次YJ是11月15日)
具体症状:发现没来YJ以后,LP一直在用早早孕试纸在测,可是一直没测到,直到22日早上去医院做了个验血,hcg值56.3,当天两人沉浸在喜悦之中(备孕已有三个月多)。22日下午发现LP有少量见红(就擦的时候有一点点),有种不祥的预感,决定次日再去医院复查,结果当天晚上七点左右见红已经蛮多。23日早上LP再次去医院再次验血,值为118.3,孕酮值30.3,并且LP特意将见红的卫生巾带去给医生看了下,医生诊断为先兆流产,还有做了阴道B超,没有发现什么。配了保胎的药:
来益维生素E胶丸,地屈孕酮片,黄体酮注射液。

LP于是开了半个月的病假条回来保胎,现基本上躺在床上,今天仍有见红,量比昨天还多一点,但是小腹没有不适,烦请各位给些建议保胎的时候需要注意点什么,比如饮食等。还有帮我推测下会不会恶化,再次感谢!!!!

12.25
症状:见红少了很多
验血结果:hcg 325.2  孕桐 51.84
作了病理切片,要过一周才能知道结果

医生说:看指标还好,黄体酮针改为一天一次,又配了黄体胶丸,停了来益维生素E胶丸,地屈孕酮片,并建议2天后再验个血(看的不是同一个医生)

疑问:1.为什么医生没给开hcg针
           2.为什么第二个医生建议停了来益维生素E胶丸及地屈孕酮片,
           3.为什么我LP的hcg偏低而孕酮正常
           4.后续我们应该怎么看医生,都看同一个?
12.22   hcg值56.3 IU/L
12.23   hcg值118.3 IU/L,孕酮值30.3 nmol/L
12.25   hcg 325.2  IU/L,  孕桐 51.84 nmol/L,阴道分泌物作病理切片

12.28  出血变成褐色的了,量也少了,现在还要不要吃VE片和叶酸??还有LP老是要上厕所,另,有时候胃部有些不适....吃点东西后又好点了!!

12.29 

β-hcg 单位为 IU/L,孕酮单位为 nmol/L

12.30   hcg降至49 IU/L,孕酮99 nmol/L,医生说基本没戏,再次做了阴超,宫腔未有残留物,开了中药(药流?)但没有去划价,不死心怀疑验血有误,下午又让LP换了家医院再验个血,结果说要到明天下午才能拿化验单。算了,明天就让老婆上医院把中药配了吧。
12.31 下午另一家医院结果出来,完全一致,晚上将处方交给药店付钱

1.1 LP开始吃中药,那个是活血的药,第一次怀孕至此结束

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-26 23:19

帮你顶一下,我也不太清楚,听医生的应该没错,还有就是最好绝对卧床。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-26 23:23

HCG翻倍翻得还不错啊.孕酮也是不错的,应该是没什么问题呢.不要太担心,越是担心,越会影响宝宝的健康.一定要记得和要宝宝说,要健健康康地呆在妈妈的肚子里啊.这样宝宝就会配和你了.这话摘自七田真的<最新胎教>.可是小S推荐的书哟.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-26 23:38

祝你LP保胎成功,一定会好起来的。

让你LP多躺着,尽量少下床,也别情绪波动太大,特别不要大笑大哭,这样会加重流血的。鲜红的血说明还是新鲜的血,转暗红和量减少,这是好现象。感觉你LP的HCG和孕酮升得都不错的,应该会没事的。我来益的VE一直吃到三个多月才停的,前期保胎医生只给我配了孕酮片和黄体酮,打了二十天,怕不好,就去改看中医了,又吃了一个多月的中药,在家休息,这样是保住的。我第一个保了十天都没保住,总结是:没打黄体酮的针(当时怕麻烦只是吃黄体酮的药片,没什么效果,血止不住);千万别下床做家务,情绪要平稳,要给自己信念“宝宝一定会没事的”;等血止住,指标与孕周相符后,还是改看好的中医,这样没什么副作用(一般好的老中医,你LP只要第一次亲自去看后,后面的就可以让家人,拿着近况去上次的医生那配药,就行了,前面三个月还是在家多休息,这只是我的建议)。

饮食上,你可以上网查查,哪些是孕妇不能吃的食品,前三个月千万别吃,就行了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-26 23:39

em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-26 23:40

hcg和孕酮值都挺好的    你还是看原来那个医生好了  是不是双胞胎啊  值这么好  怎么会流血   我亲戚就是时不时流血   三个月时才发现是双胞胎  双胞胎的话HCG值就会比单胎正常值要高 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-26 23:42

親愛的樓主啊,這麽晚了,估計大部分孕婦都去休息了,呵呵。剛好我就是晚睡得那個,剛吃宵夜回來。這麽晚本來不想回復帖子的,但是看到有一位這麽體貼的老公,我還是忍不住了。

之前我也是流血,我比較晚,11周多的時候流血的,中午流鮮血,馬上去醫院挂急診,醫生開了安胎葯,打了黃體酮,在這之前我沒有做過安胎措施。下午打了針就回家休息了,醫生說要絕對臥床。我回到傢后大概隔4個小時,又流血,同樣鮮血,很害怕。晚上換到另外一家醫院,醫生還是要我絕對臥床,並且拍了一下我的肩膀,安慰我說只要臥床肯定沒事,害怕的人都知道,遇到一個這麽細心的醫生是一件多麽幸福的事情。

於是我在床上躺了兩個禮拜,是完完整整的兩個禮拜,這期間,除了廁所,其他的事情都是在床上完成的。兩個禮拜后復診,醫生就說已經愈合的差不多了,所以我相信只要臥床,出血的地方一定可愈合的。其他的問題我就不是很清楚了,畢竟我不是專業醫生。但是一定要臥床,一定。因爲同樣初為人母,很明白那種感覺,多買點書給你老婆看,打發時間。要有信心,寶寶會很堅強的。樓主要和老婆加油,給你老婆信心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-27 00:37

我在孕期里流过7次血,每次的都很多,有两次还被医生收入院,但我都没有进去,我完全同意7楼的说法,因为我觉得该做的你们都做了。还有一点就是你们的这个孩子很可能是一个男孩子哟。多休息就好!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-27 06:48

HCG值涨的还不错的,下次验血的时候验一下E2,如果这个值也涨的不错的话楼主就不要担心了,胚胎肯定没有问题,叫你LP天天在家里躺着就行

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-27 08:05

1、hcg不能乱开的,你老婆hcg虽然低,但翻倍很好,很正常。

2、孕酮30以上,如果单位是ng的话,那么值不错,不需要补充黄体酮。

3、不能只看hcg的绝对值,跟别人比没有可比性,只要隔天翻倍正常就是正常,既然胚胎正常发育,那么孕酮正常也是没问题的,

4、建议多看几个医生。

一般孕酮低容易流血,但lz的lp孕酮并不低,那就得从别的方面考虑了

点击查看全文