要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎盘/胎位]

膝胸卧位操纠正胎位不正的原理是什么?

1460166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

28周多,宝宝现在是殿位,医生说是胎位不正。

为什么练习膝胸卧位操可以纠正胎位不正?我一直不明白是什么原理?宝宝的小脑袋在上面,可以练习这个操时,宝宝的小脑袋不也是朝上面呢,怎么会练习着就会朝下面去呢?

有没哪位JM懂得的啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-26 21:35

这个操不要随便做,如果非要做的话,最好是在医院里,在胎心监护下做。它所根据的是普通的物理原理,让胎宝宝顺着体位的颠倒而滑下去,但容易造成脐带打结。现在很多医院都不提倡做这种操了,顺其自然更安全一点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-27 15:28

顺其自然  平时多走走就好 我觉得没必要做什么操

点击查看全文
roseleung (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-27 18:54

我再过一个长星期得再去看下,估计到时后还是殿位,看看医生怎么指导再说吧,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-27 19:12

自己在家别做了,我家宝宝一直是臀位做了两次这个操,宝宝胎心变化特别大原来是150左右,后来都160以上,医生说还是别做了,宝宝习惯了自己的位置,你这样强迫他,他不开心,对身体也不好的!

顺天意吧,如果他想顺产,临生前自己会转过来的!!!

em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-27 19:32

没必要做的,我30周也是臀位,医生叫我做,我懒得做,因为这个姿势太累人了,我就做做胎教,跟宝宝说说话,果然33周产检就转过来了,现在胎位一直都正常的em71 

点击查看全文
roseleung (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:37

啊,怎么有这么多人说不要做啊,之前也有看到一些JM说做做就真的转过来了。

哎,看来我还是要重新考虑下了。楼上的朋友,你家宝宝可真听你的话啊。我家宝宝挺爱动的,有时动得我的肚皮都在乱颤

点击查看全文