要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

怀孕一定要吃叶酸吗?

124609 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看论坛里的JM都在吃叶酸,钙片,还有打什么针的。怀孕50天了,没有任何不适症状,去医院做了2次BC,一切正常,44天时候,孕囊1.5X0.9,有胎芽无胎心

48天孕囊2.4x2.9x1.6 有胎心 被医生说4天长这么多,第一次做的肯定有问题,要么就是长的太茁壮了。孕吐40天左右的时候很严重,持续了一周。

还有就是腹部偶尔还是有点像来月经一样不舒服,胃口不太好,精神欠佳,其他一切正常,检查的时候医生只说正常,也没叫我吃什么补充,需要补充什么吗?求有经验的JM赐教了em57

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-26 01:07

我来接棒哈,嘻嘻,第一次!

叶酸主要是防止胎儿的大脑发育不全的,只是叶酸这东西在一些食品里也是有的,让医生给开一些孕妇试用的叶酸对宝宝会有好处吧,这都是我自己做功课知道的,楼主最好还是咨询医生,为了自己的宝宝别嫌麻烦哦!

恭喜恭喜em35 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-26 01:30

是,应该吃,尤其是孕早期,其实备孕期间就应该吃。

叶酸这个东东,不吃不一定就会有问题,但一旦缺少,造成的后果是非常严重的-神经关闭和不好就是却叶酸引起的。

所以,宁肯每天吃,也不能让它缺娄。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-26 10:46

从孕前3个月开始吃,一直吃到怀孕满3个月,这个必须吃。

点击查看全文
迷糊妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-26 12:10

em27 我现在都已经2个月了,一次没吃过,现在还需要补补em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-26 12:16

吃点也没什么,反正这东西也不贵,可以预防胎儿神经管畸形。平时吃的食物中也会含有叶酸,但仅靠从食物中摄取是不够的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-26 14:23

最好还是吃,预防胎儿神经管畸形的,我是一直坚持吃到满三个月的。

点击查看全文
迷糊妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-27 20:05

em71 明天去医院问问,现在在喝的孕妇奶粉里有叶酸呢,不知够不够

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-27 21:35

一定要吃,吃到3个半月

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-27 22:09

6-10周是发育关键时期。。这期间补叶酸是最好的

点击查看全文