要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

[求助]宝宝发烧了

46406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个月零十二天,一直以来晚上睡觉都不错,一般后半夜的时候喂奶一次就能一觉到天亮。但是昨晚每俩小时就醒来一次,抱起来含着奶嘴就睡了,迷迷糊糊的我感觉他热热的,就以为是盖的多了也没注意(鄙视自己),结果早上五点多再次醒来的时候,发现他身体有点热的不对头,用体温计量了一下腋下居然到了三十八度一,吓的我跟老公一顿忙活,用温水擦了擦脸啥的,半个小时后,腋下体温降到三十七度六,宝宝精神还不错,过了一会迷迷糊糊的睡着了,一直到现在。另外,宝宝也不咳嗽,也不流鼻涕,也不呕吐,食欲也不错。

想请问各位,这会是什么原因造成的那?这种情况需要去看医生吗?用吃退烧药吗?我应该怎么做?

[em01][em05]
点击查看全文
透明水晶鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-26 09:25

没人知道吗。

一小时前温度下降到三十六度七,可是过了半个小时又到了三十七度三。

怎么办阿?

而且,不是说量腋温的话要再加上零点五度才是正确体温吗,那我宝宝的体温岂不是三十八度了快???!!

[em01][em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-26 09:42
你的宝宝四个月了,我的宝宝前天半夜发烧了,她才50天,发烧38度9,不过我的宝宝住院了,医生诊断为上呼吸道感染,是我前端感冒,没有带口罩把她给传染了,加上这两天太热,可能我也把她捂的太严了,到了,医院门诊医生都不敢给那么小的宝宝用药,不过象你家宝宝已经过了百天了,是属正常体质了,应去医院,让大夫诊断一下,别耽搁了
点击查看全文
透明水晶鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-26 10:15

宝宝刚才拉臭臭了,倒是不稀,颜色也还算正常,稍微深一点,但是好多好多的奶瓣阿。宝宝拉完了以后我摸了摸体温降下来挺多的,手心什么的都不热了。精神很好,手舞足蹈的。

这是什么原因阿,我是纯母乳喂养,之前偶尔便便会有奶瓣出现,但是不多。这两天开始加了点果汁,一天三勺的样子。会是这个原因吗?

知道的妈妈们快来说说阿。谢谢啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-26 10:37

宝宝可能是消化不良引起的,不超过38.5度应该不用去医院吧

,柠檬,你拒绝加好友了,我们以前在在准妈妈里聊过的,你的是男宝还是女宝呀,我的QQ147925659,再聊哈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-26 11:03
前段时间我的宝宝也发烧了(一百天以后)只发烧,没有其他症状,到医院检查是上感,因为同时还拉肚子(原来就一直拉肚子),所以不能吃消炎药,给挂了二针,马上就好了。不过后来有个老教授给开的香港产的保婴单,主要针对感冒、咳嗽、发热,也吃了一些,效果不错。
点击查看全文
透明水晶鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-26 11:08

刚刚又发现宝宝下牙龈偏右的地方发红,上面还有一个白色的点点。怎么回事阿?宝宝吃奶的时候碰到那个地方就皱眉头哼哼两声。怎么办阿?

唉,急死我了,屋漏偏逢连绵雨。

[em05][em05][em05]
点击查看全文