要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

我的好孕经验!

2462440 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-12-04
强阳的时间: 2009-12-04

真的很感谢播种网,自从今年的7月开始,我就在这个坛子里潜心学习了。这个月我就严格按照在网上学习的理论来实践,没想到一个月就中了,昨天从医院回来,结果是:HCG786,孕酮36.8 ,官方验证怀孕了!

我就按时间顺序来讲下我的备孕经历!

备孕失败经历:7月到9月,结婚前就想怀孕了 ,可是什么都不怎么懂,可也做了两件事情:一,测了体温,用的是水银的,由于是在假期,早上总是起得早或迟,体温不准;二,用了排卵试纸,用的是大卫的,不敏感,再加上7月8月在装修,根本没测到强阳。可想而知失败在所难免,9月忙着结婚,最后无疾而终。

备孕停战经历:9月到11月,由于结婚前后太忙,身体和精神都很疲惫,要宝宝首先就是母亲要有个好的身体和精神状态,所以在这几个月中,我不去想怀孕的事情,天天除了上班就是忙着睡觉,休息,打牌,偷菜,日子过得好快活 。顺便说下,我本身的体质不太好,中医说我肾虚,从今年4月我就断断续续的在吃中药,吃医生开的逍遥丸和还少胶囊,9月结婚后,我就一直在吃中药调整自己的身体,也一直在进行食补(就是做鸡汤,鸭汤,什么汤的,呵呵),食补和药补没有断过。

点击查看全文
彬婷宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-25 19:03

备孕成功经历:

前言:11月底到12月,经过前一段时间身心的调整,精神和身体调养的不错,感觉已经可以要孩子了,虽然我很贪念2个人逍遥快活的日子,可是迟早要孩子的啊,再说,我从小就觉得自己生小孩是多么不可思议的事情,觉得就像是登天,心中总是疑问“我会生孩子?”呵呵 ,把怀小孩当做是多么难的事情。事实证明有小孩没那么难的。

准备:11月22日月经来了,这个周期开始,我就严格按潜水学到的知识进行备孕。

一、吃好孕汤。11月22日晚,吃了好孕汤(金银花和当归,鸡蛋,红糖,等,我是用丝袜包金银花和当归的  ),姐妹们,这个好孕汤,网上有,很难吃,我是第一次吃,吃得我眼泪都下来了,但是我坚持吃完了,心里想要是这个月不中,下个月再吃!为了有宝宝再怎么难吃也要吃!

二、吃生姜红糖汤。11月27号月经的最后一天。11月28日早上做了生姜红糖汤,隔水蒸,分成7分(用7个小碗装着),每天早上上班前,从楼上带下一杯开水放在其中一个碗中,冲着吃下去(生姜要剁碎一起吃下),一定要空腹吃。我本身喜欢吃辣,这个不难吃。11月28日到12月4日早上,连吃了7个早上。

三、吃黑豆。11月28日到12月4日晚,每天吃47颗黑豆,连吃了6个晚上。我的黑豆是在超市买的生黑豆,22日就煮好了,放到28号上霉,家里好像没有什么生黑豆了,就又拿水重新煮了下,吃下去没什么怪味道,呵呵,发霉的黑豆重新煮还有效吗?反正心里没底,但又懒得到超市去买。

四、每天早上量基础体温。基本是早上6点多,不说话不起床就量,比较准,这次用的是电子体温计,方便,时间短,比水银的低0.2度这样。

五、用排卵试纸。由于以前用大卫的PLSZ,不灵敏,就又买了秀儿的PLSZ。同时用2个试纸测。(注:一、二、三所用材料都是在11月初就准备好了,材料最好提前准备)

详细经过:

月经期:11.22—11.27 ,体温,36.1—36.3

11.22吃好孕汤。

月经后:11.28,早吃生姜红糖汤,晚吃黑豆。        AA     体温,36.1

11.29,11.30,早吃生姜红糖汤,晚吃黑豆。        体温,36.0

12.1,早吃生姜红糖汤,晚吃黑豆。        AA      体温,36.0

12.2,12.3,早吃生姜红糖汤,晚吃黑豆。          体温,36.0

12.4早吃生姜红糖汤。晚上九点大卫和秀儿PLSZ强阳,十一点AA 体温,36.1

12.5上午十点左右大卫和秀儿PLSZ弱阳,晚上转阴 排卵日 体温,36.1 没AA

12.6,排卵后第一天,体温36.3,没AA

12.7,排卵后第二天,体温36.5,进入高温期,没AA

12.8——12.16,体温36.5—36.6

12.17,排卵后第十二天,体温升至36.8

12.18-12.25,体温36.8-37.0

期间:我和老公:叶酸和维生素E  (有时会忘记吃,姐妹们一定要坚持哦,老公最好还要同时吃蜂蜜,我蜂蜜买回来了,刚拆封,就发现自己可能怀了,就没给老公吃了,浪费哦)

补充:我以为我的排卵还早,就在12.4用PLSZ试试看,没想到这个月第一次测,就测到强阳,以前可从来没测到过,高兴极了,当晚就与老公AA了,AA质量出奇的高,给老公打了99.9分,最高分。  也奇怪,我前几个月AA都没什么欲望,可12.4晚,很想要,欲望蛮强的,  我估计至少是吃了黑豆,生姜红糖汤,好孕汤,其中的一个起到了作用,呵呵,当晚的AA质量出奇的高,当时就在心中想了,宝宝是不是此刻就要来临了呢,现在也确实证实了,就是12.4晚的这次AA,中了!

其实按照我在网上学到得知识,应该在阳AA,强阳后12小时AA,阴AA,可我没测到阳,不想错过强阳,就AA了,第二天12.5上午10点左右在排了,估计精子在我体内等了12小时左右,终于与卵子相会了  ,这个时间很合适,在5号这天我非常兴奋,同事都说我笑眯眯的,能不笑吗?这次很有可能中呢!本来想5号这天再补下,可老公4号太累了, 没精力了,后来几天也就休战了,还埋怨过老公呢

着床反应:我是5号排卵,可在8——10这样,怎么也没网上姐妹说的,肚子有着床痛,没有,我的着床迟,到15号这样才着床,没着床反应

早孕反应:在排卵后,就腰酸,我结婚后一直腰酸,不把它当回事了,但是这次腰酸有点不同,是右腰到屁股这段痛,还要就是腹部总是有点不舒服,我以前也经常痛,也忽略掉了

12.17,排卵第12天,打乒乓球时,腹部不舒服,瞬间(潜意识反应:肚子里宝宝不高兴了),易饿,白天全身发冷,体温升高0.2

接下来几天反应差不多,就是在12.8之后几天,内裤有少量褐色分泌物,看了菲菲妈妈的帖子,知道是“下班现象”就放心了。

12.18开始乳房刺痛,以前从没有过,后来几天凌晨总是醒来,睡眠不好,12.22开始贪睡,睡眠不错。

12.17开始,特别容易饿,特别能吃。

12.18腹部左右偶尔拉痛,不是左就是右,持续到20日,一天比一天频繁,这也许是子宫在长大。

12.17日隔天用大卫PLSZ,出现弱阳,颜色有加深,等到了阳,就用大卫ZZY隔天早上测,弱阳,颜色有加深。

我的早孕反应就是能吃能喝的能睡,但是精神不好,很容易累,走2步都累,容易疲乏,呵呵

姐妹们,我乱七八糟的写了这么多,我把我在播种网学到的收获告诉大家,希望大家都能好孕,怀上宝宝并不难,只要找准方法!!! 上帝祝福我,给了我宝宝,我也把上帝给我祝福给送给大家!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-25 19:10

很好的帖子!!学习啦!!

都说乳房会刺痛 我目前还一点感觉都没有

是不是就没戏了=。=

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-25 19:12

接好孕棒!恭喜楼主哦!em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-25 19:16

em25 em25 em25 

点击查看全文