要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

胎宝宝偏小,怎么办啊?

35637107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

33W+5D去产检,医生说胎头有点上浮,怀疑脐带绕颈,让我做BC确定一下。BC结果显示宝宝头位,没有脐带绕颈,只是还没有入盆。

本来很高兴,可是拿到结果仔细一看,我又有点担心了,BC结果显示宝宝比正常孕周小了6天。 怎么回事呢,27周多的时候小两天,之前一直是正常的,早期甚至大一两天呢。

33W+5D,双顶径8.0cm,头围30.4cm,腹围29.0cm,股骨长6.6cm。BC显示孕周:32W+6D,小了6天。

问过医生,说是孕晚期主要是看宝宝的体重来衡量大小,不太注重孕周,现在我的宝宝只有四斤多,比较瘦,让我多吃点。

我的体重的确长的不多,现在只比孕前长了19斤。家人和朋友都说我没什么变化,只长了一个不太大的肚子。都怪我,吃的太少了。从医院回来检讨了一路,我要努力增加营养,宝宝也要努力吸收啊,我们一起加油,加油!

这两天我在网上查了一下,宝宝双顶径的确比较小,怎么办啊?我既担心又害怕!em17

求助有经验的姐妹给点建议吧!

强烈担心中~

祈祷宝宝健康平安!

em25 em25em25

1月11日四维彩超复查,实际孕周36W4D

双顶径8.62cm,头围31.5cm,股骨长6.98cm,腹围30.7cm,估计体重5.1~5.3斤

BC孕周:34W5D,小了快两周了。

但是宝宝所有器官均发育良好,胎动也很有力,很健康。

医生还是建议多增加营养,挂氨基酸一周后复查~

我相信孕晚期偏小一点的姐妹们的宝宝都是健康的,只不过是宝宝瘦一点,继续努力增加营养吧!宝宝生出来以后也会长的很快的!

宝宝加油,加油~em69 em69 em69

月24日日复查,实际孕周38W3D

双顶径8.95cm,头围约32.3cm,股骨长7.2cm,腹围约32cm,估计体重5.8~5.96斤

医生说宝宝骨骼发育正常,就是比较瘦,肉不多。

目前胎盘介于1级与2级之间,还没有完全成熟,医生说不急,让宝宝在肚子里多呆一段时间吧,说不定会留级~

只要宝宝健康就好,宝宝乖乖,加油,加油~ em15

还没等到复查,宝宝就提前发动了!

小宝宝顺利出生,聪明健康,体重6件6两,呵呵~em15

祈祷小宝宝一生幸福平安~

em25 em25 em25

点击查看全文
飞花似梦 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-12-24 16:18

祈祷~em69 em69 em69 

点击查看全文
飞花似梦 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-12-24 17:44

我顶顶~

有知道的姐妹吗?求助~em17 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-24 17:47

没什么呀,我家笑笑也是脑袋比正常的小呢~~

别担心了呀~~

不过我妈妈说那时候知道宝宝脑袋小,就猜会是女宝~

果然猜对了呢em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-24 17:51

不知道呢,我们家的三十三周加六天的时候双顶径是83。三十七周差一天的时候是88,医生没说小,但是群里的姐妹说小。郁闷/

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-24 17:52

原帖由 shangyuzhu 于 2009-12-24 17:47 发表 没什么呀,我家笑笑也是脑袋比正常的小呢~~别担心了呀~~不过我妈妈说那时候知道宝宝脑袋小,就猜会是女宝~果然猜对了呢em14 

我们家的几次BC都是头小腿长,但是别人都说我要生儿子,郁闷,我想女儿来着。

每次看到笑笑就想笑。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-24 17:52

楼主,好久不见了。吼吼。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-24 17:56

胎儿孕26到32周时双顶径平均每周增加0。22厘米,36周后每周增加0。1厘米。足月双顶径在8到10厘米

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-24 19:17

em25 em25 em25 

点击查看全文
飞花似梦 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-12-25 08:52

原帖由 shangyuzhu 于 2009-12-24 17:47 发表 没什么呀,我家笑笑也是脑袋比正常的小呢~~别担心了呀~~不过我妈妈说那时候知道宝宝脑袋小,就猜会是女宝~果然猜对了呢em14 

谢谢,呵呵,总是看见你家宝宝照片哈,太可爱了,嘿嘿~

我也想要个女宝呢,但愿就是女宝吧!em14

点击查看全文