要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

一个纠结完了,又来一个。。。

642024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

身边一起怀孕的姐妹有好几个,每天在网上一起分享怀孕的经验,觉得是最好的安慰和释放了,从一开始出现有褐色的分泌物,一直到现在打针保胎,已经有一个多月的时间了,记得上次出现褐色分泌物,医生也不过只开了6针的HCG,而后来55天时,看到胎芽和心跳,医生又给开了15针,不知道是医生和婆婆认识的缘故还是宝宝真的需要打针保胎,总之这15针,简直是我的噩梦,DDP们交流,互相第一句话往往就是,你有反应吗?反应大吗?我每次的回答都是,不打针就好,打针就一塌糊涂,的确,HCG一针下去,不出两个小时,胃和食道中间的喷门就彻底失灵了,呕吐物基本上都是喷出来的,前一秒钟,我可能还与同事有说有笑,后一秒钟,脑袋已经埋入垃圾桶了,把身边的同事吓的不清。

让婆婆询问给我开针的医生,为什么还要打那么多针,医生说B超做出来,1.5CM,有点小,打打针,刺激胎儿更好的生长,也是提供营养,说实话,听到这个消息,婆婆一直在责怪我说,你的身体肯定有问题的,不然不会小,这个针一定要打,公公也说,是因为我子宫小,所以造成宝宝偏小,连我自己也开始很自责,老公家一家都是大码子的人,就我码子属中等水平,难道真是因为我的问题吗?所以不管怎么吐,屁股怎么硬,哪怕一次挨个2-3针,都会坚持去打,每次吐的很惨烈的时候,总会听到妈妈的一声叹息,然后怯怯的问,这个针能不打吗?我知道这是妈妈心疼自己的女儿了,作为妈妈的心情是一样的,我也心疼肚子里的宝宝,我多么想让他能健康,能不要因为自己的原因让他输在起跑线上。

关于55天,头臀长1.5CM 偏小的这一问题,直到今天为止,足足纠结了20天,针依旧继续,隔天一次,功课也天天在做,播种网的论坛上,当大家或许在看故事的时候,而我却异常关注各位姐妹们签名中的BC参数,看天数,看胎芽大小,看的多了,久了,终于可以很幸福的说,原来我家宝宝并不小啊,果果的不少哥哥姐姐们在55天的时候还没果果大,但生出来仍然健健康康的呢,昨天开心的告诉果果爸,果果爸第一反应就是,那那个针你可以不打了吧,我说这个我要再做下功课。

今天一如既往,一心只扑播种网,不过关于打针这回事,众说纷纭,让我开始有新的纠结就是有人讲,HCG针停掉比不打还危险,T_T 简直是泪奔,怀孕为什么这么多纠结啊,以为一个结束了,下一个又来了,姐妹们,你们说,我还要不要打呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-12-24 15:33

我打了5针,后来就吃的药,现在还不知道怎么样,希望不会有问题

点击查看全文
王亚 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-24 15:42

恩,现在一往医院走,都会恶心想吐,条件反射了都

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-24 15:43

打这种针没什么问题的,我前后一共打了27针HCG。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-24 15:46

还是听医生的,肯定没有恶意。我打针也打到80天了。

点击查看全文
王亚 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-24 15:46

你也是隔天打的吗?就是呕吐太厉害了,还有同事说,这个针打多了,生的时候会胎盘粘连,生完了,医生还要伸手进去把胎盘撕下来,比较怕怕

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-24 15:59

楼主 你只是打HCG吗?

我53天B超以后有心跳了

但是有褐色分泌物 现在也是隔天HCG1000 加上每天20黄体酮

但是我并没有吐的那么严重啊

可能是我一开始就反应不明显

这个针一旦打上就不好一下子就停掉的

要停也是慢慢的停

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-24 16:02

应该只要孕酮不低就可以不打了,我刚开始孕酮低医生也让两天吃一粒达芙通,后来上升了医生改为三天一粒,过了三个月马上不吃了em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-24 16:04

我检查时医生连让我查孕同都没有 所以高低我都不知道

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-24 16:09

还是打吧,如果不打的话到以后有什么问题,自己会后悔的。

我第一次胎停后,第二次再怀上,就又是吃药,又是打针的,当时医生都说不用,可是我自己还是不放心,最后我自己坚持打了50-60天。反正两次怀孕都没有出血状况。

点击查看全文